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Feuerwehrkuchen Kirschkuchen

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Feuerwehrkuchen  Kirschkuchen  Empty Feuerwehrkuchen Kirschkuchen

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 5:48 am


Zutaten:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
Msp. Backpulver
2 Gläser Kirschen (Schattenmorellen)
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 EL Zucker
110 g Mehl
100 g Zucker
90 g Margarine
100 g Mandel(n)
½ TL Zimt
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Kakaopulver

Zubereitung:
Mürbteig:
200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Margarine, 1 Ei, 1 Messerspitze Backpulver
Alles miteinander verkneten und kühl stellen.

Belag:
2 Gläser Kirschen (á 720 ml), 1 Pck. Puddingpulver Vanille, 1 EL Zucker
Puddingpulver mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren, den Rest von 1/4 l Kirschsaft dazugeben und Pudding nach Anweisung aufkochen. Unter den heißen Pudding die abgetropften Kirschen mischen. Dann in die mit dem Mürbteig ausgelegte Springform geben.

Streusel: 110 g Mehl,100 g Zucker, 90 g Margarine, 100 g Mandeln, 1/2 Tl Zimt
Aus den o.g. Zutaten Streusel fertigen und über die Kirschmasse geben. Bei 175° C (Heißluft 155° C) ca. 50-60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

2 Becher Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Kann auch mit einem Spritzbeutel aufgespritzt werden. Dann mit Kakaopulver leicht bestäuben.


piper03
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