Rinderbraten mit Rotweinrahm
Rinderbraten mit Rotweinrahm
1,3 kg Rindfleisch (Aus der Keule)
1 kg Rindfleischknochen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Sellerie
1 enthäutete Tomate
3 EL Pflanzenfett
2 Knoblauchzehen
0,6 l Rinderbrühe
0,2 l Süße Sahne
0,3 l Rotwein
Salz, Pfeffer, 1/4 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian
Zubereitung
Alle Gemüse vorbereiten und klein schneiden.
Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, im heißen Fett kräftig anbraten und Würzen.
Außer der Tomate, alle Gemüse zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Brühe und Rotwein aufgießen.
Min. 80 min schmoren lassen.
Fleisch entnehmen und warm stellen (Im Backofen bei 80° Celsius).
Die Sahne zugeben.
Die Sauce um 1/3 seines Volumens reduzieren.
Abschmecken und in gleichmäßige Scheiben aufschneiden...
1 kg Rindfleischknochen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Sellerie
1 enthäutete Tomate
3 EL Pflanzenfett
2 Knoblauchzehen
0,6 l Rinderbrühe
0,2 l Süße Sahne
0,3 l Rotwein
Salz, Pfeffer, 1/4 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian
Zubereitung
Alle Gemüse vorbereiten und klein schneiden.
Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, im heißen Fett kräftig anbraten und Würzen.
Außer der Tomate, alle Gemüse zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Brühe und Rotwein aufgießen.
Min. 80 min schmoren lassen.
Fleisch entnehmen und warm stellen (Im Backofen bei 80° Celsius).
Die Sahne zugeben.
Die Sauce um 1/3 seines Volumens reduzieren.
Abschmecken und in gleichmäßige Scheiben aufschneiden...
Ähnliche Themen
» Rinderbraten mit Rotweinrahm
» 1) Rinderbraten
» 3) Rinderbraten mit Brotkruste
» Rinderbraten kalifornische Art
» ITALIENISCHER RINDERBRATEN
» 1) Rinderbraten
» 3) Rinderbraten mit Brotkruste
» Rinderbraten kalifornische Art
» ITALIENISCHER RINDERBRATEN
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten