Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Rinderbraten mit Rotweinrahm

Nach unten

Rinderbraten mit Rotweinrahm Empty Rinderbraten mit Rotweinrahm

Beitrag von piper03 Fr Okt 04, 2013 8:36 am

1,3 kg Rindfleisch (Aus der Keule)
1 kg Rindfleischknochen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Sellerie
1 enthäutete Tomate
3 EL Pflanzenfett
2 Knoblauchzehen
0,6 l Rinderbrühe
0,2 l Süße Sahne
0,3 l Rotwein
Salz, Pfeffer, 1/4 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian




Zubereitung

Alle Gemüse vorbereiten und klein schneiden.
Fleisch abwaschen und gut abtrocknen, im heißen Fett kräftig anbraten und Würzen.

Außer der Tomate, alle Gemüse zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Brühe und Rotwein aufgießen.
Min. 80 min schmoren lassen.

Fleisch entnehmen und warm stellen (Im Backofen bei 80° Celsius).
Die Sahne zugeben.

Die Sauce um 1/3 seines Volumens reduzieren.
Abschmecken und in gleichmäßige Scheiben aufschneiden...
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten