Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

3) Rinderbraten mit Brotkruste

Nach unten

3) Rinderbraten mit Brotkruste Empty 3) Rinderbraten mit Brotkruste

Beitrag von piper03 Sa Nov 30, 2013 1:01 pm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Zutaten für4 Portion(en)

* 1,2 kg Rinderfilet
* 3 Scheibe(n) Toastbrot
* 3 Zehe(n) Knoblauch
* 1 mittlere Zitrone, unbehandet
* 6 EL Petersilie, glatt
* 3 EL Butterschmalz
* 300 g Butter, flüssig
* 4 mittlere Eigelb
* 3 EL Weißwein
* 3 EL Estragonblätter
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 1 Prise(n) Thymianblättchen
* 1 Prise(n) Cayennepfeffer

Zubereitung von Rinderbraten mit Brotkruste:

Den Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alles mit Petersilie mischen.

Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz scharf anbraten. In der Toastkrümel-Mischung wenden und im Ofen 30 Minuten garen. Vor dem Anschneiden weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Für die Sauce die Butter schmelzen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Thymian, Salz, Cayennepfeffer und etwas Estragon würzen.


Zubereitungszeit: 40 min
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten