3) Rinderbraten mit Brotkruste
3) Rinderbraten mit Brotkruste
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Zutaten für4 Portion(en)
* 1,2 kg Rinderfilet
* 3 Scheibe(n) Toastbrot
* 3 Zehe(n) Knoblauch
* 1 mittlere Zitrone, unbehandet
* 6 EL Petersilie, glatt
* 3 EL Butterschmalz
* 300 g Butter, flüssig
* 4 mittlere Eigelb
* 3 EL Weißwein
* 3 EL Estragonblätter
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 1 Prise(n) Thymianblättchen
* 1 Prise(n) Cayennepfeffer
Zubereitung von Rinderbraten mit Brotkruste:
Den Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alles mit Petersilie mischen.
Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz scharf anbraten. In der Toastkrümel-Mischung wenden und im Ofen 30 Minuten garen. Vor dem Anschneiden weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Für die Sauce die Butter schmelzen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Thymian, Salz, Cayennepfeffer und etwas Estragon würzen.
Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten für4 Portion(en)
* 1,2 kg Rinderfilet
* 3 Scheibe(n) Toastbrot
* 3 Zehe(n) Knoblauch
* 1 mittlere Zitrone, unbehandet
* 6 EL Petersilie, glatt
* 3 EL Butterschmalz
* 300 g Butter, flüssig
* 4 mittlere Eigelb
* 3 EL Weißwein
* 3 EL Estragonblätter
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 1 Prise(n) Thymianblättchen
* 1 Prise(n) Cayennepfeffer
Zubereitung von Rinderbraten mit Brotkruste:
Den Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alles mit Petersilie mischen.
Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz scharf anbraten. In der Toastkrümel-Mischung wenden und im Ofen 30 Minuten garen. Vor dem Anschneiden weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Für die Sauce die Butter schmelzen. Eigelb und Wein im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Flüssige Butter erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Thymian, Salz, Cayennepfeffer und etwas Estragon würzen.
Zubereitungszeit: 40 min
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