Gefüllte Auberginen
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Gefüllte Auberginen
* Man nehme:
* 5 mittelgroße Auberginen
* 350 Gramm Hackfleisch
* 2 mittelgroße Zwiebeln
* 1 Konserve geschälte Tomaten
zum Belegen:
* 5 frische, grüne,lange Paprikaschoten (Pepperoni)
* 1 große Tomate
* Speiseöl
* Gemüsebrühe
* Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, roter Paprika mild, getrockneter Thymian
* eine Bratpfanne, ein Backbleck mit mind. 5cm hohem Rand
Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen, im Streifenmuster schälen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittseite einen ca. 1-2cm tiefen Längsschnitt (je nach Dicke der Auberginenhälfte) mit dem Messer einbringen, jedoch nicht ganz von Rand zu Rand durchziehen; es soll ca. 2 cm am Rand aufgehört werden, bzw. das Messer angesetzt werden und auch nicht bis zum Boden der Auberginenhälfte durchschneiden. Die so vorbereiteten Auberginenhälften mit Salz bestreuen (auch in die Schnittfurche) und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung, das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebel und den kleingeschnittenen Konserventomaten anbraten und köcheln lassen, dabei die Gewürze je nach Bedarf und gewünschter Intensität zufügen.
Die Auberginen waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen - sonst spritzt's nachher in der Pfanne! Reichlich Speiseöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen gleichmäßig auf allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech mit ca. 5 cm hohem Rand nebeneinander aufreihen, immer mit der Schnittfurche nach oben.
Diese Schnittfurche mit der Rückseite eines Esslöffels einwenig breitdrücken, so das sich eine Kuhle ergibt, dann die Hackfleischfüllung in diese Kuhle hineingeben. Mit allen Auberginenhälften so verfahren.
Dann zum Garnieren, die Tomate in halbe Scheiben schneiden und auch die Pepperoni halbieren und entkernen. Jeweils eine halbe Scheibe Tomate und eine Hälfte der Pepperoni auf die Hackfleischfüllungen der Auberginen legen.
Danach noch einwenig Fertig-Gemüsebrühe anrühren und bis unter den Rand der Auberginenhälften das Blech damit auffüllen. Darauf achten, das nicht zuviel Brühe im Blech ist, nur bis unter dem Rand der Auberginenhälften.
Dann das Ganze bei 250 Grad Celsius in den Backofen, solange bis die aufgelegte Tomate und die Pepperonihälfte angebraten sind. Fertig!
Da dieses leckere Gericht schon etwas Arbeit macht, ist es immer besser, mehr davon zu machen und den Rest einzufrieren. So hat man später immer die Anzahl an Auberginenhälften parat, die man für eine Mahlzeit braucht. Nur noch als Beilage Reis dazu machen - fertig!
Die gefrorenen Auberginenhälften kann man entweder in der Mikrowelle schnell erhitzen, oder nochmal kurz zum Aufwärmen in den Backofen schieben. Gutes Gelingen und guten Appetitt!
* 5 mittelgroße Auberginen
* 350 Gramm Hackfleisch
* 2 mittelgroße Zwiebeln
* 1 Konserve geschälte Tomaten
zum Belegen:
* 5 frische, grüne,lange Paprikaschoten (Pepperoni)
* 1 große Tomate
* Speiseöl
* Gemüsebrühe
* Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, roter Paprika mild, getrockneter Thymian
* eine Bratpfanne, ein Backbleck mit mind. 5cm hohem Rand
Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen, im Streifenmuster schälen, der Länge nach halbieren, auf der Schnittseite einen ca. 1-2cm tiefen Längsschnitt (je nach Dicke der Auberginenhälfte) mit dem Messer einbringen, jedoch nicht ganz von Rand zu Rand durchziehen; es soll ca. 2 cm am Rand aufgehört werden, bzw. das Messer angesetzt werden und auch nicht bis zum Boden der Auberginenhälfte durchschneiden. Die so vorbereiteten Auberginenhälften mit Salz bestreuen (auch in die Schnittfurche) und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung, das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebel und den kleingeschnittenen Konserventomaten anbraten und köcheln lassen, dabei die Gewürze je nach Bedarf und gewünschter Intensität zufügen.
Die Auberginen waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen - sonst spritzt's nachher in der Pfanne! Reichlich Speiseöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen gleichmäßig auf allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech mit ca. 5 cm hohem Rand nebeneinander aufreihen, immer mit der Schnittfurche nach oben.
Diese Schnittfurche mit der Rückseite eines Esslöffels einwenig breitdrücken, so das sich eine Kuhle ergibt, dann die Hackfleischfüllung in diese Kuhle hineingeben. Mit allen Auberginenhälften so verfahren.
Dann zum Garnieren, die Tomate in halbe Scheiben schneiden und auch die Pepperoni halbieren und entkernen. Jeweils eine halbe Scheibe Tomate und eine Hälfte der Pepperoni auf die Hackfleischfüllungen der Auberginen legen.
Danach noch einwenig Fertig-Gemüsebrühe anrühren und bis unter den Rand der Auberginenhälften das Blech damit auffüllen. Darauf achten, das nicht zuviel Brühe im Blech ist, nur bis unter dem Rand der Auberginenhälften.
Dann das Ganze bei 250 Grad Celsius in den Backofen, solange bis die aufgelegte Tomate und die Pepperonihälfte angebraten sind. Fertig!
Da dieses leckere Gericht schon etwas Arbeit macht, ist es immer besser, mehr davon zu machen und den Rest einzufrieren. So hat man später immer die Anzahl an Auberginenhälften parat, die man für eine Mahlzeit braucht. Nur noch als Beilage Reis dazu machen - fertig!
Die gefrorenen Auberginenhälften kann man entweder in der Mikrowelle schnell erhitzen, oder nochmal kurz zum Aufwärmen in den Backofen schieben. Gutes Gelingen und guten Appetitt!
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