karniyarik - gefüllte auberginen
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karniyarik - gefüllte auberginen
zutaten:
4 auberginen
300 g rindergehacktes
1-2 zwiebel
3 tomaten
salz/pfeffer
1 tasse wasser
öl zum braten
zubereitung:
von den auberginen je vier streifen abschälen (mit dem sparschäler) und in reichlich öl von allen seiten goldgelb anbraten und abkühlen lassen. die zwiebeln fein schneiden, in öl glasig dünsten und das hackfleisch dazugeben. leicht anbraten, bis das hackfleisch durch ist. die geschälten und fein geschnittenen tomaten hinzugeben. alles gut mischen. mit salz und pfeffer abschmecken. die auberginen in einen flachen topf nebeneinander legen, mit einem messer der länge nach leicht einschneiden. mit zwei gabeln auseinanderziehen, salzen und mit der hackfleischfülle füllen. ich habe sehr kleine auberginen genommen, den deckel abgeschnitten und sie hochkant in den topf gelegt. die auberginen eventuell mit tomaten dekorieren. in leicht gesalzenem wasser und geschlossenem deckel ungefähr 20 minuten kochen.
4 auberginen
300 g rindergehacktes
1-2 zwiebel
3 tomaten
salz/pfeffer
1 tasse wasser
öl zum braten
zubereitung:
von den auberginen je vier streifen abschälen (mit dem sparschäler) und in reichlich öl von allen seiten goldgelb anbraten und abkühlen lassen. die zwiebeln fein schneiden, in öl glasig dünsten und das hackfleisch dazugeben. leicht anbraten, bis das hackfleisch durch ist. die geschälten und fein geschnittenen tomaten hinzugeben. alles gut mischen. mit salz und pfeffer abschmecken. die auberginen in einen flachen topf nebeneinander legen, mit einem messer der länge nach leicht einschneiden. mit zwei gabeln auseinanderziehen, salzen und mit der hackfleischfülle füllen. ich habe sehr kleine auberginen genommen, den deckel abgeschnitten und sie hochkant in den topf gelegt. die auberginen eventuell mit tomaten dekorieren. in leicht gesalzenem wasser und geschlossenem deckel ungefähr 20 minuten kochen.
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