Bratwurst im Teigmantel
Seite 1 von 1
Bratwurst im Teigmantel
Zutaten für 2 Personen
300 g Tiefkühl-Hefeteig
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Edelsüß-Paprika
1 kleine rote Paprikaschote
Mehl zum Formen
8 Nürnberger Bratwürste (200 g)
1 Eigelb zum Bestreichen
1. Den Teig nach der Packungsbeschreibung auftauen lassen. Die Petersilie fein hacken (etwas zum Garnieren lassen) mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Teig kneten.
2. Die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, die hellen Trennhäute und die kleinen Kernchen entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen formen.
4. Je 2 Würstchen und ein Viertel der Paprikawürfel in die Mitte eines Fladen setzen. Die seitlichen Teigenden darüberklappen und festdrücken, so daß die Wurstzipfel an beiden Enden herausschauen.
5. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen. Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen legen, etwa 30 Minuten backen.
300 g Tiefkühl-Hefeteig
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Edelsüß-Paprika
1 kleine rote Paprikaschote
Mehl zum Formen
8 Nürnberger Bratwürste (200 g)
1 Eigelb zum Bestreichen
1. Den Teig nach der Packungsbeschreibung auftauen lassen. Die Petersilie fein hacken (etwas zum Garnieren lassen) mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Teig kneten.
2. Die Paprikaschote halbieren, den Stielansatz, die hellen Trennhäute und die kleinen Kernchen entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen formen.
4. Je 2 Würstchen und ein Viertel der Paprikawürfel in die Mitte eines Fladen setzen. Die seitlichen Teigenden darüberklappen und festdrücken, so daß die Wurstzipfel an beiden Enden herausschauen.
5. Das Eigelb in einer Tasse verquirlen, den Teig damit bestreichen. Auf der unteren Schiene in den vorgeheizten Backofen legen, etwa 30 Minuten backen.
Ähnliche Themen
» Hackbraten im Teigmantel
» Zwiebelpüree mit Bratwurst
» Hackbraten im Teigmantel
» Bratwurst - Toast
» Würstchen im Teigmantel
» Zwiebelpüree mit Bratwurst
» Hackbraten im Teigmantel
» Bratwurst - Toast
» Würstchen im Teigmantel
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten