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Mandelgebäck in Zucker – Sirup (Şekerpare) 

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Mandelgebäck in Zucker – Sirup (Şekerpare)  Empty Mandelgebäck in Zucker – Sirup (Şekerpare) 

Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 3:39 am

Zutaten Maß Menge
Zucker 1 Wasserglas 180 gr
Wasser 1 Wasserglas 200 gr
Zitronensaft 1 Dessertlöffel 5 gr
Eier 1 Stück 50 gr
Puderzucker 1 Eßlöffel 5 gr
Margarine 2/3 Wassergläser 130 gr
Mehl 2 ¼ Wassergläser 250 gr
Salz ½ Teelöffel 1 gr
Karbonat ½ Dessertlöffel 1 gr
Vanille ½ Dessertlöffel 1 gr
Zitronenschale 2 Dessertlöffel 10 gr
Mandeln (nicht gerieben) 1 Eßlöffel 15 gr
Zubereitung 
Zucker und Wasser in einen Topf geben, 5 Min. sieden, Zitronensaft hinzufügen, Noch 1-2 mal sieden lassen und den Herd abstellen. Die Margarine zerlassen, kalt werden lassen, so daß es leicht hart wird. Das Ei in eine Schüssel schlagen, Puderzucker hinzufügen, 5 Min aufschlagen. Die geschmolzene Margarine zugeben, 2-3 Min. aufschlagen. Mehl, Salz, Karbonate, geraspelte Zitronenschalen und Vanille miteinander vermischen, in die Mischung mit Ei nach und nach zugebend zu einem Teig.kneten. Den Teig in Nußgroße Stücke teilen, kugelförmig rollen. Die geschälten Mandeln in deren Mitte drücken. Auf ein Backblech mit Abständen von einer Fingerbreite legen. Im auf mittlere Hitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen, bis es gelb wird. Nachdem sie aus dem Ofen herausgenommen werden, mit kaltem Sirup übergießen. Kaltwerden lassen und danach auf einen Servierteller nehmen.

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