Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Käse-Kuchen ohne Zucker

Nach unten

 Käse-Kuchen ohne Zucker  Empty Käse-Kuchen ohne Zucker

Beitrag von piper03 Sa Jun 01, 2013 6:55 am

125 g Margarine
5 mittlere Eier
1 EL Zitrone
1 kg Schichtkäse
100 g Grieß
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise(n) Salz


Zubereitung von Quarkkuchen ohne Boden

Zunächst die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 100 g Zucker steifschlagen, dann kaltstellen.

Dann den restlichen Zucker mit der Margarine in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eigel nach und nach hinzugeben und alles weiter mit dem Schneebesen verrühren. Dann Zitrone, den Schichtkäse, Grieß, Speisestärke und das Backpulver zur Masse geben und alles gut mischen.

Die Masse in die Springform geben und auf der mittleren Schiene 1 Stunde bei 170 Grad Umluft backen.

Wenn der Kuchen fertig ist, noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, damit er nicht zusammen fällt. Aber bitte nicht den Backofen aufmachen während des Backens oder der Ruhezeit.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten