Omas Kohlrouladen
Omas Kohlrouladen
Zutaten für 6 Portionen:
1,5 Wirsing oder Weißkohl)
750 g Hackfleisch, gemischt
1,5 Zwiebel(n)
1,5 Brötchen, altbacken
1,5 Ei(er)
150 g Speck, gewürfelt
750 ml Brühe
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1,5 EL Senf, evtl. mehr
Paprikapulver, scharf
Majoran
Zubereitung:
Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und
blanchieren. In Eiswasser abschrecken und
mit
einem Küchentuch etwas trocknen. Den
Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein
gehört ein Ei, ein eingeweichtes und
ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine
fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz,
Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Zum
Schluss nach Belieben noch getrockneten
Majoran hineinstreuen. Das Ganze vermengen.
Kleine Häufchen auf die ausgelegten
Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und
mit
einem Küchengarn zusammenbinden. Die
Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten,
sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige
Speckwürfel mit auslassen. Haben die
Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, das
Ganze mit gekörnter Brühe aufgießen.
Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.
Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und
die
Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas
einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden.
Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen
servieren.
Guten Appetit!
1,5 Wirsing oder Weißkohl)
750 g Hackfleisch, gemischt
1,5 Zwiebel(n)
1,5 Brötchen, altbacken
1,5 Ei(er)
150 g Speck, gewürfelt
750 ml Brühe
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1,5 EL Senf, evtl. mehr
Paprikapulver, scharf
Majoran
Zubereitung:
Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und
blanchieren. In Eiswasser abschrecken und
mit
einem Küchentuch etwas trocknen. Den
Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein
gehört ein Ei, ein eingeweichtes und
ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine
fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz,
Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Zum
Schluss nach Belieben noch getrockneten
Majoran hineinstreuen. Das Ganze vermengen.
Kleine Häufchen auf die ausgelegten
Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und
mit
einem Küchengarn zusammenbinden. Die
Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten,
sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige
Speckwürfel mit auslassen. Haben die
Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, das
Ganze mit gekörnter Brühe aufgießen.
Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.
Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und
die
Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas
einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden.
Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen
servieren.
Guten Appetit!
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