Honig - Gewürzbraten vom Schwein mit einem Sößchen vom Feinsten mit Rotwein....
Honig - Gewürzbraten vom Schwein mit einem Sößchen vom Feinsten mit Rotwein....
100 g Honig
½ TL Zimt
1 Prise Muskat
½ TL Piment, gemahlen
1 TL Nelke(n), gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
½ Zitrone(n), Saft davon
1 kg Schweinebraten (Rücken)
Salz und Pfeffer, schwarz
30 g Butterschmalz
250 ml Rotwein, halbtrocken oder roter Traubensaft
500 ml Wasser
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
¼ Chilischote(n), frische rote, fein gehackt
4 Knoblauchzehe(n), in kleinen Würfeln
etwas Gemüsebrühe, instant
150 ml Sahne
1 EL Speisestärke
Den Honig im Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen und mit Zimt, Muskat, Nelken, Piment, Ingwer und Zitronensaft mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 150° Umluft oder 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Braten abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In dem erhitzten Fett das Fleisch rundherum anbraten und das Gemüse zufügen. Wein, Marinade und das Wasser angießen und zugedeckt 1,5 bis 1 3/4 Stunden im Backofen schmoren und öfters mit der Sauce begießen.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben geschnitten mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
Die Sahne mit der Stärke verrühren und in den Bratenfond geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie den übrigen Gewürzen abschmecken.
Dazu passen Röstis oder Salzkartoffeln, Buttergemüse und die gleiche Weinsorte, die zum Schmoren verwendet wurde.
½ TL Zimt
1 Prise Muskat
½ TL Piment, gemahlen
1 TL Nelke(n), gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
½ Zitrone(n), Saft davon
1 kg Schweinebraten (Rücken)
Salz und Pfeffer, schwarz
30 g Butterschmalz
250 ml Rotwein, halbtrocken oder roter Traubensaft
500 ml Wasser
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
¼ Chilischote(n), frische rote, fein gehackt
4 Knoblauchzehe(n), in kleinen Würfeln
etwas Gemüsebrühe, instant
150 ml Sahne
1 EL Speisestärke
Den Honig im Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen und mit Zimt, Muskat, Nelken, Piment, Ingwer und Zitronensaft mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in einen Gefrierbeutel geben und mit der Marinade aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 150° Umluft oder 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Braten abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In dem erhitzten Fett das Fleisch rundherum anbraten und das Gemüse zufügen. Wein, Marinade und das Wasser angießen und zugedeckt 1,5 bis 1 3/4 Stunden im Backofen schmoren und öfters mit der Sauce begießen.
Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben geschnitten mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
Die Sahne mit der Stärke verrühren und in den Bratenfond geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie den übrigen Gewürzen abschmecken.
Dazu passen Röstis oder Salzkartoffeln, Buttergemüse und die gleiche Weinsorte, die zum Schmoren verwendet wurde.
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