Hühnerbrust mit Ingwer
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Hühnerbrust mit Ingwer
Zutaten für 4 Personen
5 getrocknete Mu-Err-Pilze
5 Eßlöffel Öl
100 g ungesalzene Cashewnußkerne
2 daumengroße Stücke Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
400 g Hühnerbrustfilets
3 Knoblauchzehen
2 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Fischsauce
2 Eßlöffel Austernsauce
1 Eßlöffel Zucker
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion ca.: 1800 kJ/ 430 kcal
29 g Eiweiß
29 g Fett
14 g Kohlenhydrate
1) Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser
übergießen und etwa 20 Minuten quellen
lassen.
2) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse
darin unter ständigem Wenden goldgelb braten.
Die
Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
auf Küchenpapier abfetten lassen.
3) Den Ingwer schälen und in feine Stifte
schneiden. Die Mu-Err-Pilze ausdrücken. Die
eventuell
vorhandenen harten Stiele entfernen und die
Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln
waschen, in etwa 3
cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen und vierteln.
4) Die Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 1
cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen
und fein hacken.
5) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den
Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten.
Die
Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker
Hitze etwa 2 Minuten braten.
6) Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten,
die Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse
hinzugeben und alles unter ständigem Wenden
etwa 2 Minuten bei starker Hitze braten. Die
Hitze
verringern, die Fisch- und die Austernsauce
sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal
gut
durchmischen und abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.
5 getrocknete Mu-Err-Pilze
5 Eßlöffel Öl
100 g ungesalzene Cashewnußkerne
2 daumengroße Stücke Ingwer
3 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
400 g Hühnerbrustfilets
3 Knoblauchzehen
2 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Fischsauce
2 Eßlöffel Austernsauce
1 Eßlöffel Zucker
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion ca.: 1800 kJ/ 430 kcal
29 g Eiweiß
29 g Fett
14 g Kohlenhydrate
1) Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser
übergießen und etwa 20 Minuten quellen
lassen.
2) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse
darin unter ständigem Wenden goldgelb braten.
Die
Nüsse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
auf Küchenpapier abfetten lassen.
3) Den Ingwer schälen und in feine Stifte
schneiden. Die Mu-Err-Pilze ausdrücken. Die
eventuell
vorhandenen harten Stiele entfernen und die
Pilze vierteln. Die Frühlingszwiebeln
waschen, in etwa 3
cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten
waschen und vierteln.
4) Die Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 1
cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen
und fein hacken.
5) Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den
Knoblauch darin unter Rühren goldgelb braten.
Die
Hühnerstreifen hinzufügen und bei starker
Hitze etwa 2 Minuten braten.
6) Den Ingwer, die Mu-Err-Pilze, die Tomaten,
die Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse
hinzugeben und alles unter ständigem Wenden
etwa 2 Minuten bei starker Hitze braten. Die
Hitze
verringern, die Fisch- und die Austernsauce
sowie den Zucker dazugeben. Alles noch einmal
gut
durchmischen und abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.
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