Couscous mit Rind-, Lamm- oder Hähnchenfleisch
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Couscous mit Rind-, Lamm- oder Hähnchenfleisch
Zutaten:
- 4 Stück Rindfleisch oder 4 Stück Lammfleisch oder ein Hähnchen zum Schmoren
- 3 Zucchini
- 4 Karotten
- 4 Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- eine handvoll Petersilie
- 500 g Couscousgrieß
- Butter
- Salz, Pfeffer, Öl, Safranfäden, Ingwer, Paprikapulver edelsüß, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in einem großen Topf in reichlich Öl mit Salz, Pfeffer, ein paar Safranfäden und etwa 1/2 TL Ingwer goldbraun anbraten und mit 1 Liter Wasser ablöschen.
Das kleingeschnittene Gemüse (zuerst nur die Karotten und Kohlrabi), die Tomate und die Petersilie zugeben.
Etwa 20 Minuten kochen lassen.
Danach kommt das restliche Gemüse (Zucchini, Zwiebel und Kartoffeln) zu dem Fleisch in den Topf.Etwa 15 Minuten köcheln lassen,
währenddessen den Couscousgrieß nach Anweisung zubereiten.
Nach den 15 Minuten eine Tasse Sauce abschöpfen, 2 EL Cayennepfeffer und 2 EL Paprikapulver hineinrühren und wieder zurück in den Topf mit dem Fleisch rühren.
Kurz aufkochen lassen.
Danach ist das Ganze fertig.
Der Couscous wird am besten in einem großen Teller serviert, es wird erstmal der Grieß auf den Teller gehäuft, eine Mulde da reingedrückt, in deren Mitte dann das Fleisch angerichtet wird, und zum Schluss kommt das Gemüse oben drauf.
Die beim Kochen gewonnene Flüssigkeit wird leicht nach Belieben auf das Ganze gegossen.
Dazu passt ein Rotwein hervorragend!
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- 4 Stück Rindfleisch oder 4 Stück Lammfleisch oder ein Hähnchen zum Schmoren
- 3 Zucchini
- 4 Karotten
- 4 Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- eine handvoll Petersilie
- 500 g Couscousgrieß
- Butter
- Salz, Pfeffer, Öl, Safranfäden, Ingwer, Paprikapulver edelsüß, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in einem großen Topf in reichlich Öl mit Salz, Pfeffer, ein paar Safranfäden und etwa 1/2 TL Ingwer goldbraun anbraten und mit 1 Liter Wasser ablöschen.
Das kleingeschnittene Gemüse (zuerst nur die Karotten und Kohlrabi), die Tomate und die Petersilie zugeben.
Etwa 20 Minuten kochen lassen.
Danach kommt das restliche Gemüse (Zucchini, Zwiebel und Kartoffeln) zu dem Fleisch in den Topf.Etwa 15 Minuten köcheln lassen,
währenddessen den Couscousgrieß nach Anweisung zubereiten.
Nach den 15 Minuten eine Tasse Sauce abschöpfen, 2 EL Cayennepfeffer und 2 EL Paprikapulver hineinrühren und wieder zurück in den Topf mit dem Fleisch rühren.
Kurz aufkochen lassen.
Danach ist das Ganze fertig.
Der Couscous wird am besten in einem großen Teller serviert, es wird erstmal der Grieß auf den Teller gehäuft, eine Mulde da reingedrückt, in deren Mitte dann das Fleisch angerichtet wird, und zum Schluss kommt das Gemüse oben drauf.
Die beim Kochen gewonnene Flüssigkeit wird leicht nach Belieben auf das Ganze gegossen.
Dazu passt ein Rotwein hervorragend!
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