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Hackbraten auf Kartoffelgratin

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Hackbraten auf Kartoffelgratin Empty Hackbraten auf Kartoffelgratin

Beitrag von piper03 Mo Feb 03, 2014 9:20 am

1 altbackenes Brötchen
1 Bund Petersilie
1 Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
½ TL Salz
½ TL Senf
Pfeffer, Muskat
200 g Pikantje van Gouda
1 TL provenzalische Kräuter (gehäuft)
1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
Salz, Pfeffer, Muskat
1/8 l Milch oder Sahne

Das Brötchen in Wasser einweichen.
Anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie
waschen und fein hacken. Beides mit Ei und
Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit
Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig
würzen.
Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den
Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib
formen. In die Mitte den Käse einlegen und
mit Fleischteig umschließen. In eine
gebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll
möglichst groß sein. Mit den Kräutern
bestreuen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben
hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen. Milch oder Sahne zugeben, gut
mischen. Kartoffeln um den Hackbraten
schichten. Restsahne zugießen.

Bei 200 Grad im Backofen ca. 60 Minuten
backen.

So geht das Formen ganz einfach:
Den Fleischteig auf Alufolie geben, Käse
eindrücken. In der Folie zum Laib formen.
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