Thunfischsteak mit Feta - Tomaten
Thunfischsteak mit Feta - Tomaten
Zutaten für 2 Portionen:
2 Thunfisch - Steaks je 150 - 200 g
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 Knoblauchzehe
1 Pck. Feta-Käse
Kräuter der Provence
Basilikum, frisch
Pfeffer
Salz
1 Zitrone(n), den Saft davon
Olivenöl
Die Tomaten abgießen und grob zerkleinert in einen Topf geben. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Einige Blätter Basilikum hinein zupfen und das Ganze sanft kochen lassen (möglichst ohne Deckel, damit die Flüssigkeit etwas verdampft).
Inzwischen die Thunfischsteaks abwaschen und trockentupfen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Anschließend die erste Seite mit wenig Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Umdrehen und mit der anderen Seite genauso verfahren.
Eine Pfanne (möglichst mit Deckel) mit etwas Olivenöl ausreiben und erhitzen. Die Thunfischsteaks salzen und beidseitig scharf anbraten, aber nicht ganz durchgaren.
Die Flamme kleiner stellen und die Tomaten mit in die Pfanne geben – einen Teil davon direkt über die Fischsteaks geben. Feta-Käse über Tomaten und Steaks bröckeln und einen Deckel nun auf die Pfanne geben. Das Ganze noch ca. 2-3 Min. köcheln lassen (bis der Käse anfängt weich zu werden).
Anschließend auf Tellern verteilen und mit etwas frischgezupften Basilikum anrichten.
Als Beilage reicht Baguette und Salat, aber auch Ofenkartoffeln dürften gut passen.
2 Thunfisch - Steaks je 150 - 200 g
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 Knoblauchzehe
1 Pck. Feta-Käse
Kräuter der Provence
Basilikum, frisch
Pfeffer
Salz
1 Zitrone(n), den Saft davon
Olivenöl
Die Tomaten abgießen und grob zerkleinert in einen Topf geben. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Einige Blätter Basilikum hinein zupfen und das Ganze sanft kochen lassen (möglichst ohne Deckel, damit die Flüssigkeit etwas verdampft).
Inzwischen die Thunfischsteaks abwaschen und trockentupfen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Anschließend die erste Seite mit wenig Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Umdrehen und mit der anderen Seite genauso verfahren.
Eine Pfanne (möglichst mit Deckel) mit etwas Olivenöl ausreiben und erhitzen. Die Thunfischsteaks salzen und beidseitig scharf anbraten, aber nicht ganz durchgaren.
Die Flamme kleiner stellen und die Tomaten mit in die Pfanne geben – einen Teil davon direkt über die Fischsteaks geben. Feta-Käse über Tomaten und Steaks bröckeln und einen Deckel nun auf die Pfanne geben. Das Ganze noch ca. 2-3 Min. köcheln lassen (bis der Käse anfängt weich zu werden).
Anschließend auf Tellern verteilen und mit etwas frischgezupften Basilikum anrichten.
Als Beilage reicht Baguette und Salat, aber auch Ofenkartoffeln dürften gut passen.
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