Fruchtige Medaillons mit Pfiff an einer Kartoffeltarte mit Creme Royal
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Fruchtige Medaillons mit Pfiff an einer Kartoffeltarte mit Creme Royal
Eine sehr leckere Kombination, wobei die Aprikosen wirklich reif sein sollten.
Zutaten für Portionen
250 g Aprikose(n)
250 g Pfifferlinge
2 Schalotte(n)
12 Schweinemedaillons à 60 g
Salz und Pfeffer
4 EL Öl (Erdnussöl)
1 Zitrone(n), Saft davon
20 g Butter für die Pfifferlinge
500 g Kartoffeln, vorgekocht, geschält
1 Gemüsezwiebel(n)
6 EL Olivenöl, mildes
200 ml Sahne
1 Msp. Muskat
3 Ei(er)
evtl. Cointreau
Zubereitung
Die Kartoffeln grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier und die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln geben. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von oben 15 Minuten backen (man kann die angebratene Kartoffelmasse von der Pfanne auch in eine Auflaufform füllen, und dann die Eimasse darübergießen).
Die Aprikosen reinigen, halbieren und entsteinen. Die Pfifferlinge putzen, nur wenn unbedingt von Nöten, auch waschen und trockenschleudern. Die Schalotten fein würfeln. Die Schweinemedaillons salzen und pfeffern.
Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Aprikosen mit 2 EL Öl in einer Grillpfanne anbraten, eventuell mit etwas Cointreau verfeinern. Die Schalotten in einer anderen Pfanne in der Butter anbraten. Die Pfifferlinge dazugeben und 3 Minuten braten. Am Ende der Garzeit mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten für Portionen
250 g Aprikose(n)
250 g Pfifferlinge
2 Schalotte(n)
12 Schweinemedaillons à 60 g
Salz und Pfeffer
4 EL Öl (Erdnussöl)
1 Zitrone(n), Saft davon
20 g Butter für die Pfifferlinge
500 g Kartoffeln, vorgekocht, geschält
1 Gemüsezwiebel(n)
6 EL Olivenöl, mildes
200 ml Sahne
1 Msp. Muskat
3 Ei(er)
evtl. Cointreau
Zubereitung
Die Kartoffeln grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier und die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln geben. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von oben 15 Minuten backen (man kann die angebratene Kartoffelmasse von der Pfanne auch in eine Auflaufform füllen, und dann die Eimasse darübergießen).
Die Aprikosen reinigen, halbieren und entsteinen. Die Pfifferlinge putzen, nur wenn unbedingt von Nöten, auch waschen und trockenschleudern. Die Schalotten fein würfeln. Die Schweinemedaillons salzen und pfeffern.
Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Aprikosen mit 2 EL Öl in einer Grillpfanne anbraten, eventuell mit etwas Cointreau verfeinern. Die Schalotten in einer anderen Pfanne in der Butter anbraten. Die Pfifferlinge dazugeben und 3 Minuten braten. Am Ende der Garzeit mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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