Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

~ Reh-Medaillons ~

Nach unten

~ Reh-Medaillons ~ Empty ~ Reh-Medaillons ~

Beitrag von piper03 Sa Mai 25, 2013 10:47 am

Ergibt 4 Portionen

2 Schalotten
10 g Butter
150 ml trockener Rotwein
200 ml Wildfond
1 Zimtstange
1 unbehandelte Orange
2 Stiele Thymian
4 El Preiselbeeren (Glas)
Salz
Pfeffer
2-3 El dunkler Saucenbinder
8 Rehmedaillons (à 60 g)
5 zerstoßene Wacholderbeeren
3 Stiele abgezupfter Thymian
2 El Öl
2 Kartoffelklößchen (à 70 g, a.d. Packung)

Zubereitung
1. Schalotten schälen und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten
darin andünsten.
Mit Rotwein und Wildfond ablöschen.
Zimtstange, abgeriebene Schale von
unbehandelter Orange, 2 Stiele Thymian
und Preiselbeeren zufügen und aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Sauce etwas einkochen und nach Belieben mit
2-3 El dunklem Saucenbinder binden.
Rehmedaillons in der Mitte mit Küchenband
zusammenbinden. Medaillons mit zerstoßenen
Wacholderbeeren und 3 Stielen abgezupftem
Thymian einreiben.
Mit Pfeffer und Salz würzen und in Öl in
einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 3
Min. rosa braten.
Rehmedaillons mit der Rotweinsauce und
jeweils 2 Kartoffelklößchen servieren.



piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten