Hermann, das Brot
Hermann, das Brot
Man nehme:
350 Gramm Roggenmehl
200 Gramm Weizenmehl
1-1/2 Teelöffel Salz
1-1/2 Teelöffel Essig
1 Päckchen Trockenhefe
350 ml lauwarmes Wasser
; gut verkneten, gehen lassen.
Zutaten wie
geröstete Samen
Körner
Kräuter
Gewürze
Nüsse
Schinkenwürfel
getr. Tomaten
Zwiebel
grüner Pfeffer
oder was die Phantasie sonst noch so hergibt, in den Teig kneten, erneut gut gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen und Schale mit Wasser in den Ofen stellen; Laib formen, auf bestäubtes Blech legen, schräg einschneiden, Brot evtl. mit Wasser bestreichen
bei 250 Grad für 20 min. backen,
dann bei 200 Grad für weitere ca. 35 min. backen.
Nach dem Backen ggf. nochmal mit Salzwasser bestreichen.
350 Gramm Roggenmehl
200 Gramm Weizenmehl
1-1/2 Teelöffel Salz
1-1/2 Teelöffel Essig
1 Päckchen Trockenhefe
350 ml lauwarmes Wasser
; gut verkneten, gehen lassen.
Zutaten wie
geröstete Samen
Körner
Kräuter
Gewürze
Nüsse
Schinkenwürfel
getr. Tomaten
Zwiebel
grüner Pfeffer
oder was die Phantasie sonst noch so hergibt, in den Teig kneten, erneut gut gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen und Schale mit Wasser in den Ofen stellen; Laib formen, auf bestäubtes Blech legen, schräg einschneiden, Brot evtl. mit Wasser bestreichen
bei 250 Grad für 20 min. backen,
dann bei 200 Grad für weitere ca. 35 min. backen.
Nach dem Backen ggf. nochmal mit Salzwasser bestreichen.
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