Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Fischaroma
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Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Fischaroma
Zutaten:
500g mageres Schweinefleisch
15g Wolkenohren ( eingeweicht )
6 Wasserkastanien
50 - 75g Bambussprossen aus der Dose
5 - 6 Eßl. Erdnuss - od. Maiskeimöl
5 - 6 Knoblauchzehen ( feingehackt )
1 kleines Stück frischer Ingwer ( feingehackt )
4 - 5 Frühlingszwiebeln ( in feine Ringe geschnitten, weiße u. grüne
Teile getrennt)
1 - 2 Eßl. Chilipaste
1 Eßl. Reiswein od. halbtrockener Sherry
Für die Marinade:
1 Prise Salz
1 Tl. Kartoffelmehl ( in 1 Eßl. Wasser aufgelöst )
1 Tl. Erdnuss - od. Maiskeimöl
1 Tl. Sesamöl
Für die Sauce:
3/4 Tl. Kartoffelmehl( in 4 Eßl. Wasser od. Brühe aufgelöst)
1 1/2 Eßl. helle Sojasauce
1 1/2 Tl. Zucker
Zubereitung :
1. Das Schweinefleisch in dünne 5-6 cm lange Streifen schneiden
2. Marinieren:
Salz u. das angerührte Kartoffelmehl mit dem Fleisch mischen
20 - 30 min.stehenlassen, dann die beiden Ölsorten unterrühren
3. Die Wolkenohren,Wasserkastanien u. Bambussprossen in dünne Streifen schneiden
4. Die Sauce vorbereiten:
Das aufgelöste Kartoffelmehl, Sojasauce u. Zucker mischen
Die grünen Frühlingszwiebeln erst kurz vor dem Kochen dazugeben
5. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben u.schenken
Den Knoblauch ganz kurz anbraten,dann den Ingwer u. die weißen Frühlingszwiebeln dazumischen
Ein paarmal rühren u. nun die Chilipaste , das Schweinefleisch, Wolkenohren,Wasserkastanien u. Bambussprossendazugeben
1 MIN: PFANNENBRATEN DABEI ZUSAMMENKLEBENDE fleischstücke trennen
SEITLICH DEN reiswein einträufeln u. noch 1/2 - 2 Min. pfannenrühren bis das Fleisch eine helle Farbe angenommen hat
Die Sauce eingießen u. rühren bis sie gebunden hat
6. Vom Feuer nehmen mit dem Essig würzen u. sofort servieren.
500g mageres Schweinefleisch
15g Wolkenohren ( eingeweicht )
6 Wasserkastanien
50 - 75g Bambussprossen aus der Dose
5 - 6 Eßl. Erdnuss - od. Maiskeimöl
5 - 6 Knoblauchzehen ( feingehackt )
1 kleines Stück frischer Ingwer ( feingehackt )
4 - 5 Frühlingszwiebeln ( in feine Ringe geschnitten, weiße u. grüne
Teile getrennt)
1 - 2 Eßl. Chilipaste
1 Eßl. Reiswein od. halbtrockener Sherry
Für die Marinade:
1 Prise Salz
1 Tl. Kartoffelmehl ( in 1 Eßl. Wasser aufgelöst )
1 Tl. Erdnuss - od. Maiskeimöl
1 Tl. Sesamöl
Für die Sauce:
3/4 Tl. Kartoffelmehl( in 4 Eßl. Wasser od. Brühe aufgelöst)
1 1/2 Eßl. helle Sojasauce
1 1/2 Tl. Zucker
Zubereitung :
1. Das Schweinefleisch in dünne 5-6 cm lange Streifen schneiden
2. Marinieren:
Salz u. das angerührte Kartoffelmehl mit dem Fleisch mischen
20 - 30 min.stehenlassen, dann die beiden Ölsorten unterrühren
3. Die Wolkenohren,Wasserkastanien u. Bambussprossen in dünne Streifen schneiden
4. Die Sauce vorbereiten:
Das aufgelöste Kartoffelmehl, Sojasauce u. Zucker mischen
Die grünen Frühlingszwiebeln erst kurz vor dem Kochen dazugeben
5. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben u.schenken
Den Knoblauch ganz kurz anbraten,dann den Ingwer u. die weißen Frühlingszwiebeln dazumischen
Ein paarmal rühren u. nun die Chilipaste , das Schweinefleisch, Wolkenohren,Wasserkastanien u. Bambussprossendazugeben
1 MIN: PFANNENBRATEN DABEI ZUSAMMENKLEBENDE fleischstücke trennen
SEITLICH DEN reiswein einträufeln u. noch 1/2 - 2 Min. pfannenrühren bis das Fleisch eine helle Farbe angenommen hat
Die Sauce eingießen u. rühren bis sie gebunden hat
6. Vom Feuer nehmen mit dem Essig würzen u. sofort servieren.
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