Locker Leichte Glücks Muffins
Locker Leichte Glücks Muffins
FÜR 12 STÜCK:
150g Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Ei
150g Aprikosen-Konfitüre
1/8 l Milch
300g Mehl
2 1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Natron
Saft von 1 Orange
80 g Marzipan-Rohmasse
grüne Speisefarbe
80 g Puderzucker
4 - 6 kleine Marzipan Schweinchen (gibt\'s fertig zu kaufen)
1. Fett, Zucker, VanillinZucker, Orangenschale und Ei cremig rühren.
Konfitüre und Milch abwechselnd einrühren. Mehl mit Backpulver und Natron
mischen, kurz unterrühren.
2. Ein Muffin-Backblech mit 1 Mulden einfetten. Teig gleichmäßig darin
verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °) ca. 20 Minuten
backen- Auskühlen lassen, dann stürzen.
3. Muffins mit Holzspießchen einstechen. Mit Orangensaft beträufeln. Mit
Folie zudecken und etwa 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
4. Marzipan mit Speisefarbe grün färben. Auf etwas Puderzucker ausrollen.
Mit einem Ausstecher Kleeblätter ausstechen. Mit einem Messer Muster
einritzen. Aus dem Rest des Marzipans Stiele formen. Mutfins mit Puderzucker
bestäuben und mit Kleeblättern und den Marzipanschweinchen verzieren.
150g Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Ei
150g Aprikosen-Konfitüre
1/8 l Milch
300g Mehl
2 1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Natron
Saft von 1 Orange
80 g Marzipan-Rohmasse
grüne Speisefarbe
80 g Puderzucker
4 - 6 kleine Marzipan Schweinchen (gibt\'s fertig zu kaufen)
1. Fett, Zucker, VanillinZucker, Orangenschale und Ei cremig rühren.
Konfitüre und Milch abwechselnd einrühren. Mehl mit Backpulver und Natron
mischen, kurz unterrühren.
2. Ein Muffin-Backblech mit 1 Mulden einfetten. Teig gleichmäßig darin
verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °) ca. 20 Minuten
backen- Auskühlen lassen, dann stürzen.
3. Muffins mit Holzspießchen einstechen. Mit Orangensaft beträufeln. Mit
Folie zudecken und etwa 3 - 4 Stunden ziehen lassen.
4. Marzipan mit Speisefarbe grün färben. Auf etwas Puderzucker ausrollen.
Mit einem Ausstecher Kleeblätter ausstechen. Mit einem Messer Muster
einritzen. Aus dem Rest des Marzipans Stiele formen. Mutfins mit Puderzucker
bestäuben und mit Kleeblättern und den Marzipanschweinchen verzieren.
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