Mais-Muffins aus dem Thermomix TM 31
Mais-Muffins aus dem Thermomix TM 31
Zutaten:
2 Rippchen glutenfreie Zartbitterschokolade
130 g Zucker
130 g Butter, weich, in Stücken
2 Eier
250g Maismehl
1/2 Päck. Backpulver
1/2 Teel. Johannisbrotkern-, Guarkern- (Biobin) oder Pfeilwurzelmehl (Arrowroot)
Zubereitung:
- Schokolade im Mixtopf 10-15 sec./Stufe 5 und umfüllen.
- Zucker im Mixtopf und 10 sec./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter und Eier dazu und 15 sec./Stufe4 verrühren.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 20 sec./Stufe 4 verrühren.
- Teig in befettete oder in mit Backförmchen ausgelegte Muffinform füllen,
mit angefeuchtetem Spatel leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen backen.
- Lassen Sie die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten im Backofen abkühlen.
Bei 190 Grad 30 Minuten backen.
Tipp:
Es geht auch ohne Thermomix.
Aber der Thermomix mahlt sogar Maispolenta zu Mehl, falls ihr gerade keines zur Verfügung habt.
2 Rippchen glutenfreie Zartbitterschokolade
130 g Zucker
130 g Butter, weich, in Stücken
2 Eier
250g Maismehl
1/2 Päck. Backpulver
1/2 Teel. Johannisbrotkern-, Guarkern- (Biobin) oder Pfeilwurzelmehl (Arrowroot)
Zubereitung:
- Schokolade im Mixtopf 10-15 sec./Stufe 5 und umfüllen.
- Zucker im Mixtopf und 10 sec./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter und Eier dazu und 15 sec./Stufe4 verrühren.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 20 sec./Stufe 4 verrühren.
- Teig in befettete oder in mit Backförmchen ausgelegte Muffinform füllen,
mit angefeuchtetem Spatel leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen backen.
- Lassen Sie die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten im Backofen abkühlen.
Bei 190 Grad 30 Minuten backen.
Tipp:
Es geht auch ohne Thermomix.
Aber der Thermomix mahlt sogar Maispolenta zu Mehl, falls ihr gerade keines zur Verfügung habt.
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