Zander auf Blattspinat
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Zander auf Blattspinat
Für 4 Personen
1 Zander (küchenfertig, ca. 1, 3 kg)
Salz
Pfeffer
4 Zitronensaft
4 Olivenöl
1 kg Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
250 ml Schlagsahne
2 Noilly Prat (trockener, weißer Wermut)
Muskatnuß
Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Fisch mit dieser Mischung innen und außen einpinseln und ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen
garen, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schaltung: 160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen lassen.
Die Sahne und Noilly Prat dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit dem Spinat und Reis servieren.
1 Zander (küchenfertig, ca. 1, 3 kg)
Salz
Pfeffer
4 Zitronensaft
4 Olivenöl
1 kg Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter oder Margarine
250 ml Schlagsahne
2 Noilly Prat (trockener, weißer Wermut)
Muskatnuß
Zander waschen, trockentupfen, die Hautseiten links und rechts mit einem scharfen Messer mehrfach einritzen. Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Den Fisch mit dieser Mischung innen und außen einpinseln und ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
Den Zander in Schwimmstellung (Tasse in die Bauchhöhle setzen) in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen
garen, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
Schaltung: 160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Spinat tropfnaß dazugeben und zusammenfallen lassen.
Die Sahne und Noilly Prat dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit dem Spinat und Reis servieren.
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