Senfeier mit Blattspinat
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Senfeier mit Blattspinat
Zutaten für 4 Portionen:
* 1 Zwiebel
* 2 EL Mehl, gestrichen
* 300 ml Milch
* 350 ml Instant-Brühe
* 4 EL Senf, mittelscharf
* 1 Packung Kresse
* 1 EL Zitronensaft
* 8 Eier (M)
* 600 g Blattspinat
* 1 Prise Salz
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Prise Muskat
* 3 EL Butter
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 2 EL
Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren
und weiterhin unter Rühren bei mittlerer
Hitze 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
2. Die Milch und die Brühe zurühren,
aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln
lassen. Dabei häufig umrühren, damit die Soße
nicht ansetzt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Senf in die Soße rühren. Kresse vom Beet
schneiden, mit dem Zitronensaft in die Soße
rühren und noch einmal abschmecken. Die
Senfsoße nicht mehr kochen lassen.
4. Eier mit der Schaumkelle in viel kochendes
Salzwasser heben, darin 7 bis 8 Minuten
garen. Spinat inzwischen putzen, waschen und
in kochendem Salzwasser 5 Sekunden vorgaren.
Sofort mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und ausdrücken. Übrige
Butter erhitzen. Spinat darin anschwitzen.
Mit Salz und Muskat würzen. Eier aus dem
Wasser nehmen, pellen und halbieren. Mit
Spinat und Senfsoße anrichten.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
* 1 Zwiebel
* 2 EL Mehl, gestrichen
* 300 ml Milch
* 350 ml Instant-Brühe
* 4 EL Senf, mittelscharf
* 1 Packung Kresse
* 1 EL Zitronensaft
* 8 Eier (M)
* 600 g Blattspinat
* 1 Prise Salz
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Prise Muskat
* 3 EL Butter
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. 2 EL
Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig schwitzen. Das Mehl einrühren
und weiterhin unter Rühren bei mittlerer
Hitze 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
2. Die Milch und die Brühe zurühren,
aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln
lassen. Dabei häufig umrühren, damit die Soße
nicht ansetzt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Senf in die Soße rühren. Kresse vom Beet
schneiden, mit dem Zitronensaft in die Soße
rühren und noch einmal abschmecken. Die
Senfsoße nicht mehr kochen lassen.
4. Eier mit der Schaumkelle in viel kochendes
Salzwasser heben, darin 7 bis 8 Minuten
garen. Spinat inzwischen putzen, waschen und
in kochendem Salzwasser 5 Sekunden vorgaren.
Sofort mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und ausdrücken. Übrige
Butter erhitzen. Spinat darin anschwitzen.
Mit Salz und Muskat würzen. Eier aus dem
Wasser nehmen, pellen und halbieren. Mit
Spinat und Senfsoße anrichten.
Dazu: Petersilienkartoffeln.
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