Rocher Pralinen
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Rocher Pralinen
Zutaten
250 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
... 250 g Nougat
250 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
75 Mandel(n) oder Haselnüsse, geschält
375 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackt
etwas Kuvertüre (Vollmilchkuvertüre) zum Verzieren
Zubereitung
Das Nougat bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad weich werden lassen. In einer Schüssel mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen (nach Geschmack entweder durchgängig das eine oder das andere verwenden) verrühren. Falls die Masse noch sehr weich ist, noch etwas von den gemahlenen Nüssen hinzufügen. Die Masse etwa 15 Minuten kalt stellen.
In eine flache Schale die gehackten Nüsse füllen (evtl. nicht alle auf einmal).
Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mischung abnehmen, jeweils eine ganze Mandel oder Nuss in die Mitte drücken und in den gehackten Nüssen wälzen. Anschließend mit der Hand Kugeln formen und diese auf einen Teller legen. So die gesamte Masse verarbeiten und alles noch einmal 15 Minuten kalt stellen.
Am Ende die Kuvertüre schmelzen und die Pralinen nach Belieben damit verzieren. Beim Eintunken aber aufpassen, das die Pralinen nicht wieder warm und somit sehr weich werden.
Trocknen lassen und genießen!
250 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
... 250 g Nougat
250 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
75 Mandel(n) oder Haselnüsse, geschält
375 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gehackt
etwas Kuvertüre (Vollmilchkuvertüre) zum Verzieren
Zubereitung
Das Nougat bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder im warmen Wasserbad weich werden lassen. In einer Schüssel mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen (nach Geschmack entweder durchgängig das eine oder das andere verwenden) verrühren. Falls die Masse noch sehr weich ist, noch etwas von den gemahlenen Nüssen hinzufügen. Die Masse etwa 15 Minuten kalt stellen.
In eine flache Schale die gehackten Nüsse füllen (evtl. nicht alle auf einmal).
Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Mischung abnehmen, jeweils eine ganze Mandel oder Nuss in die Mitte drücken und in den gehackten Nüssen wälzen. Anschließend mit der Hand Kugeln formen und diese auf einen Teller legen. So die gesamte Masse verarbeiten und alles noch einmal 15 Minuten kalt stellen.
Am Ende die Kuvertüre schmelzen und die Pralinen nach Belieben damit verzieren. Beim Eintunken aber aufpassen, das die Pralinen nicht wieder warm und somit sehr weich werden.
Trocknen lassen und genießen!
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