Saure Eier
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Saure Eier
4 Ei(er)
6 m.-große Kartoffel(n)
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
Senf
Essig
Salz
Zucker
50 g Speck, gewürfelt, nach Belieben
Zubereitung
Eier hart kochen, abschrecken, pellen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Die Mehlschwitze:
Butter oder Margarine in einem großen Topf zergehen lassen. Mehl dazu geben und alles sofort mit einem Schneebesen verrühren bis alles als dicke Masse zusammen klebt.
Nach und nach etwas kaltes Wasser dazu geben und immer schön rühren, bis die gewünschte "Dicke" der Sauce erreicht ist.
3. Mit Senf, Salz, Essig und Zucker abschmecken.
Wenn es zu dick ist, immer mit Wasser verdünnen.
Eier dazu geben und das Ganze etwas köcheln und ziehen lassen.
Niemals im Nachhinein Mehl dazu geben, da sich dann Klümpchen bilden.
Wer möchte, kann Speck knusprig anbraten und in Würfeln dazugeben.
Die Sauce mit den Eiern zu den gekochten Kartoffeln servieren.
6 m.-große Kartoffel(n)
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
Senf
Essig
Salz
Zucker
50 g Speck, gewürfelt, nach Belieben
Zubereitung
Eier hart kochen, abschrecken, pellen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Die Mehlschwitze:
Butter oder Margarine in einem großen Topf zergehen lassen. Mehl dazu geben und alles sofort mit einem Schneebesen verrühren bis alles als dicke Masse zusammen klebt.
Nach und nach etwas kaltes Wasser dazu geben und immer schön rühren, bis die gewünschte "Dicke" der Sauce erreicht ist.
3. Mit Senf, Salz, Essig und Zucker abschmecken.
Wenn es zu dick ist, immer mit Wasser verdünnen.
Eier dazu geben und das Ganze etwas köcheln und ziehen lassen.
Niemals im Nachhinein Mehl dazu geben, da sich dann Klümpchen bilden.
Wer möchte, kann Speck knusprig anbraten und in Würfeln dazugeben.
Die Sauce mit den Eiern zu den gekochten Kartoffeln servieren.
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