Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Überbackene Riesenchampignons

Nach unten

Überbackene Riesenchampignons  Empty Überbackene Riesenchampignons

Beitrag von piper03 Fr Mai 10, 2013 7:58 am

Für 4 Personen oder weniger (ist einfach zu lecker!)
Sowohl als Vorspeise wie auch als kleiner Imbiss oder Beilage

Zutaten:

200 g frischer (evtl. aus tiefgekühlter) Spinat
12 große Champgignons
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
50 g durchwachsener Räucherspeck
1 Bund Petersilie
40 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
3 EL Sahne
100 g Greyerzer oder Gouda
2 EL Pinienkerne
1 Zitrone
Butter für die Form

Zubereitung:

- Spinat verlesen, gründlich waschen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausheben. (falls tiefgekühlter Spinat: einfach auftauen lassen). Spinat gut ausdrücken und grob hacken
- Die Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Die Stiele vorsichtig herausdrehen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Speck klein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und gehackte Petersilie unter Rühren mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Reichlich Petersilie untermischen. Die Pilzköpfe in die Pfanne setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten
- Eine flache feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Pilzköpfe aus der Pfanne heben und mit der Öffnung nach oben in die Form setzen. Den Spinat und die Sahne in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse fein reiben.
- Die Spinatmischung in die Pilzköpfe füllen, Pinienkerne darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Pilze im Ofen (Mitte) 15 bis 20 Minuten überbacken.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden. Champignonköpfe mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.


Zubereitungszeit: 1 Stunde
Backzeit: 20 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten