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"italienisch" überbackene Pute.

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"italienisch" überbackene Pute.  Empty "italienisch" überbackene Pute.

Beitrag von piper03 So Mai 26, 2013 2:43 am

6 große Kartoffeln
1-2 Mozarella
2-3 Tomaten
3-6 Putensteaks/-Filets (je nach Größe)
1 rote Paprika
2 Frühlings- oder Lauchzwiebeln
2-3 Becher Sahne
Tomatenmark
Honig
Olivenöl
ev. Saucenbinder

Gewürze:
Salz
Pfeffer
Kümmel
Rosmarin
Tomatengewürzsalz (wenn vorhanden, schmeckt besser)
Basilikum
Chili
Paprika

Backblech gut mit Olivenöl einfetten, Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Kartoffeln Waschen (am besten mit einer Bürste) und halbieren, jedoch nicht schälen, auf dem Backblech mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Rosmarin würzen.
Die kartoffeln nach jeweils etwa 10 Minuten wenden und nachwürzen, nach etwa 40 Minuten sind sie gar.

Die Putensteaks ruhig etwas schärfer mit Salz (oder dem Tomatengewürzsalz),Pfeffer,Basilikum, Chili und etwas Rosmarin würzen und in etwas Olivenöl anbraten. Nicht zu lange, sonst wird das Fleisch zu trocken. Danach auf den (mit Backpapier ausgelegten) Rost legen, aber noch nicht in den Ofen geben.
Einen Esslöffel Honig (ev. kurz in der Mikrowelle verflüssigen) mit etwas mehr als einem Esslöffel Tomatenmark und etwas Basilikum verrühren, eine Schicht oben auf die Pute streichen.
Die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden, auf die Pute geben und mit etwas Tomatengewürzsalz (oder Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin) und Basilikum würzen.
Etwa 10 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, wird der Rost mit in den Backofen gegeben, damit der Käse gut verläuft.
Den Paprika putzen, die Kerne und Trennhäute innen entfernen und würfeln, das äußerste Blatt der Lauchzwiebel entfernen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, den Paprika und die Lauchzwiebeln kurz anbraten, so daß sie noch knackig bleiben, dann mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Paprikapulver und ev. den oben genannten Kräutern und Gewürzen abschmecken und falls nötig mit Saucenbinder andicken.
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