Pikante Blätterteigschnecken
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Pikante Blätterteigschnecken
Zutaten für 24-28 kleine Schnecken:
300 g Blätterteigplatten
60 g Greyerzerkäse, frisch gerieben
60 g Parmesan, gerieben
1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano)
Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten mit Wasser bepinseln, Käse sowie Kräuter auf dem Teig verteilen und
leicht andrücken. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Von der schmalen Seite her aufrollen und etwas andrücken. Jeweils in ca. 1-2 cm dicke
Scheiben schneiden.
3. Eine Einheit, 24 cm, 3,5l bei mittlerer Energiezufuhr (2/3 Schalterstellung) bis zum ersten
roten Feld aufheizen. Backpapier einlegen und die Hälfte der Blätterteigschnecken
hineingeben.
4. Energie auf kleine Stufe reduzieren und den Atmosfera überkopf auflegen. Auf Stufe 6 für
7-8 Minuten backen.
5. Für die zweite Hälfte Kochstelle ausschalten und die Atmosfera-Einstellung beibehalten. Da
der Atmosfera schon heiß ist, brauchen die Schnecken jetzt nur noch etwa 5 Minuten.
Tipp: Mit Sesam bestreuen.
300 g Blätterteigplatten
60 g Greyerzerkäse, frisch gerieben
60 g Parmesan, gerieben
1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano)
Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten mit Wasser bepinseln, Käse sowie Kräuter auf dem Teig verteilen und
leicht andrücken. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Von der schmalen Seite her aufrollen und etwas andrücken. Jeweils in ca. 1-2 cm dicke
Scheiben schneiden.
3. Eine Einheit, 24 cm, 3,5l bei mittlerer Energiezufuhr (2/3 Schalterstellung) bis zum ersten
roten Feld aufheizen. Backpapier einlegen und die Hälfte der Blätterteigschnecken
hineingeben.
4. Energie auf kleine Stufe reduzieren und den Atmosfera überkopf auflegen. Auf Stufe 6 für
7-8 Minuten backen.
5. Für die zweite Hälfte Kochstelle ausschalten und die Atmosfera-Einstellung beibehalten. Da
der Atmosfera schon heiß ist, brauchen die Schnecken jetzt nur noch etwa 5 Minuten.
Tipp: Mit Sesam bestreuen.
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