Pikante Hackfleischmuffins
Pikante Hackfleischmuffins
Zutaten für 12 Portionen:
1 Zwiebel
1 Stiel Knoblauch - Grün, jung
50 g grüne Paprika in Sreifen, TK
2 Tomaten, geschält
500 g Hackfleisch vom Rind
50 g Mais, geschrotet
Salz
6 Körner Pfeffer, geschrotet
¼ TL gem. Kreuzkümmel
1 Ei
130 g Bergkäse
Fett, für`s 12er Muffeinsblech
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffeinblech fetten.
Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauchgrün in feine Ringe schneiden, Paprikastreifen klein würfeln.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ohne Stielansätze in feine Würfel schneiden.
Rinderhack, Mais, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ei, junges Knoblauchgrün gründlich vermischen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten ebenfalls untermischen. Den Bergkäse in 12 Streifen oder Würfel schneiden.
Die Hackmasse in die Muffinmulden verteilen, in jeden Muffin 1 –2 Stück Käse drücken. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas Stufe 2-3; Umluft 160°C) 25-30 Minuten backen.
1 Zwiebel
1 Stiel Knoblauch - Grün, jung
50 g grüne Paprika in Sreifen, TK
2 Tomaten, geschält
500 g Hackfleisch vom Rind
50 g Mais, geschrotet
Salz
6 Körner Pfeffer, geschrotet
¼ TL gem. Kreuzkümmel
1 Ei
130 g Bergkäse
Fett, für`s 12er Muffeinsblech
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffeinblech fetten.
Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauchgrün in feine Ringe schneiden, Paprikastreifen klein würfeln.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ohne Stielansätze in feine Würfel schneiden.
Rinderhack, Mais, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ei, junges Knoblauchgrün gründlich vermischen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten ebenfalls untermischen. Den Bergkäse in 12 Streifen oder Würfel schneiden.
Die Hackmasse in die Muffinmulden verteilen, in jeden Muffin 1 –2 Stück Käse drücken. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas Stufe 2-3; Umluft 160°C) 25-30 Minuten backen.
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