Überbackene Möhren in Käsesoße
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Überbackene Möhren in Käsesoße
24 mittelgroße Möhren
350ml Gemüsebrühe (instant)
1/4l Milch
200g Sahne-Schmelzkäse
1 Essl. heller Soßenbinder
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
8 Scheiben (a ca. 30g) gekochter Schinken
100g geriebener Gouda-Käse
2 Essl. Mandelblättchen
3 Stiele Petersilie
Möhren schälen. Brühe aufkochen, Möhren zugeben, zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren herausnehmen. Milch zur Brühe gießen, Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jeweils 3 Möhren mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in eine große Auflaufform legen. Käsesoße darübergießen und mit Gouda-Käse bestreuen.
Bei 175° ca. 15 Minuten überbacken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides über den Auflauf streuen.
350ml Gemüsebrühe (instant)
1/4l Milch
200g Sahne-Schmelzkäse
1 Essl. heller Soßenbinder
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
8 Scheiben (a ca. 30g) gekochter Schinken
100g geriebener Gouda-Käse
2 Essl. Mandelblättchen
3 Stiele Petersilie
Möhren schälen. Brühe aufkochen, Möhren zugeben, zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren herausnehmen. Milch zur Brühe gießen, Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jeweils 3 Möhren mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und in eine große Auflaufform legen. Käsesoße darübergießen und mit Gouda-Käse bestreuen.
Bei 175° ca. 15 Minuten überbacken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides über den Auflauf streuen.
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