Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout
Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout
Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Zucchini
400 g Spätzle (L)
250 g Joghurt
1 EL Sonnenblumenöl (L)
300 g Putenfleisch (Gulasch) (L)
1/2 Bund Minze
Zubereitung: 1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen.
2. Putenfleisch abbrausen, trockentupfen, evtl. noch etwas kleiner schneiden.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben teilen.
4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Putengulasch darin kurz anbraten (nicht zu kurz), herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Zucchini andünsten, Fleisch wieder dazugeben.
5. Alles mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minzeblättchen in Streifen schneiden, zufügen. Mit Spätzle mischen, auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Anmerkung: Da es nicht besonders flüssig ist, die Spätzle in Butter schwenken. Statt Minze gehts auch mit Zitronenmelisse.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Zucchini
400 g Spätzle (L)
250 g Joghurt
1 EL Sonnenblumenöl (L)
300 g Putenfleisch (Gulasch) (L)
1/2 Bund Minze
Zubereitung: 1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen.
2. Putenfleisch abbrausen, trockentupfen, evtl. noch etwas kleiner schneiden.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben teilen.
4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Putengulasch darin kurz anbraten (nicht zu kurz), herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Knoblauch und Zucchini andünsten, Fleisch wieder dazugeben.
5. Alles mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minzeblättchen in Streifen schneiden, zufügen. Mit Spätzle mischen, auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Joghurt servieren.
Anmerkung: Da es nicht besonders flüssig ist, die Spätzle in Butter schwenken. Statt Minze gehts auch mit Zitronenmelisse.
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