Grundrezept Brandteig
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Grundrezept Brandteig
1/4 l Wasser oder Milch
65 g Margarine oder Butter
1 Prise salz
150 g Mehl 4-6 Eier
evtl 1 TL Backpulver
Wasser oder Milch mit dem Fett und Salz aufkochen.
Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren bis sich der Kloß vom Tpfrand löst und eine weiße Haut auf dem Boden gebildet hat.
Sofort ein Ei unterrühren.
Den Teigkloß nun in eine schüssel geben und unter rühren so viele Eier dazu geben bis der Teig glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
Das Backpulver nach dem letzten Ei sorgfältig unterrühren.
Den abgekühlten Teig in einen spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein Backblech mit Backpapier Kreise oder Tupfen oder Streifen aufspritzen.
Bei 200°C 20-30 min. backen
Diese Teigteilchen kann man nehmen als:
Windbeutel, Eclairs, Rumringe ect.
als Kreise abgebacken für Flockentorte.
65 g Margarine oder Butter
1 Prise salz
150 g Mehl 4-6 Eier
evtl 1 TL Backpulver
Wasser oder Milch mit dem Fett und Salz aufkochen.
Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren bis sich der Kloß vom Tpfrand löst und eine weiße Haut auf dem Boden gebildet hat.
Sofort ein Ei unterrühren.
Den Teigkloß nun in eine schüssel geben und unter rühren so viele Eier dazu geben bis der Teig glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
Das Backpulver nach dem letzten Ei sorgfältig unterrühren.
Den abgekühlten Teig in einen spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein Backblech mit Backpapier Kreise oder Tupfen oder Streifen aufspritzen.
Bei 200°C 20-30 min. backen
Diese Teigteilchen kann man nehmen als:
Windbeutel, Eclairs, Rumringe ect.
als Kreise abgebacken für Flockentorte.
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