Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Zwiebelkuchen

Nach unten

Zwiebelkuchen  Empty Zwiebelkuchen

Beitrag von piper03 Mi Jun 05, 2013 7:47 am

Zutaten Teig:
200 gr Mehl
15 gr Hefe (= ein halber Würfel)
1 Ei
40 gr Margarine
1 Prise Salz
¼ Teel. Zucker (wirklich nur ganz wenig)
knapp 1/8 l Milch

Zutaten Belag:
125 gr gewürfelter Räucherspeck
500 gr Zwiebeln in Scheiben
3 Eier
¼ l saure Sahne
25 gr Speisestärke
Salz
Kümmel (wer es denn mag)
30 gr. Semmelbrösel


Zubereitung.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten.
Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und einen 2 cm hohen Rand andrücken.

Die Semmelbrösel auf den Teig streuen.

Für die Füllung Speckwürfel goldgelb anbraten und mit den Zwiebelscheiben 10 Minuten dünsten.
Nach dem Abkühlen Eier, Saure Sahne und Speisestärke mit den Gewürzen vermischt zugeben.

Diese Masse auf dem Teigboden verteilen und den Kuchen goldbraun backen.

Hitze: 190°-200°C
Backzeit: 30-35 Minuten


Ich verdopple meist das Rezept (allerdings beim Hefeteig dann trotzdem nur ein Ei) und mache das ganze auf ein tiefes Herdblech. Zwiebelkuchen friert sich ganz toll ein. So hab ich dann ein wenig Vorrat.

Guten Appetit.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten