Kartoffelklöße
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Kartoffelklöße
Zutaten:
50 g Butter
50 g Kartoffelmehl
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
2 Msp Muskatnuss
50 g Mehl
2 Brötchen
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40
Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen
und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und
in die Butter goldgelb braten. Aus dem
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je
sechs Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen
zu Klößen formen und jeweils einige
Brotwürfel in die Mitte geben. Salz Wasser
zum kochen bringen und die Klöße hineingeben.
12-15 Minuten ziehen lassen, dann die
Garprobe machen. Übrig gebliebene Klöße
können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.
50 g Butter
50 g Kartoffelmehl
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
2 Msp Muskatnuss
50 g Mehl
2 Brötchen
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40
Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen
und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und
in die Butter goldgelb braten. Aus dem
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je
sechs Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen
zu Klößen formen und jeweils einige
Brotwürfel in die Mitte geben. Salz Wasser
zum kochen bringen und die Klöße hineingeben.
12-15 Minuten ziehen lassen, dann die
Garprobe machen. Übrig gebliebene Klöße
können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.
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