Kartoffelklöße mit Walnuss - Zwiebel - Füllung
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Kartoffelklöße mit Walnuss - Zwiebel - Füllung
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g Kartoffeln, mehligkochend
n. B. Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
1 große Zwiebel
etwas Butter
Handvoll Walnüsse, gehackt
Kartoffeln schälen und ohne Salz gar kochen. Inzwischen die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, mit Walnüssen vermengen und mit Salz abschmecken.
Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken, abkühlen lassen. Mit Ei und Kartoffelmehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Klöße formen und jeden mit je etwas Walnuss-Zwiebel-Masse füllen.
Im großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Klöße darin nicht kochen, sondern etwa 15 Minuten sieden lassen.
1000 g Kartoffeln, mehligkochend
n. B. Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
1 große Zwiebel
etwas Butter
Handvoll Walnüsse, gehackt
Kartoffeln schälen und ohne Salz gar kochen. Inzwischen die fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, mit Walnüssen vermengen und mit Salz abschmecken.
Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken, abkühlen lassen. Mit Ei und Kartoffelmehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Klöße formen und jeden mit je etwas Walnuss-Zwiebel-Masse füllen.
Im großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Klöße darin nicht kochen, sondern etwa 15 Minuten sieden lassen.
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