Kartoffelklöße II
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Kartoffelklöße II
Zutaten:
50 g Butter
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
50 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
Salz
2 Messerspitzen Muskatnuss
2 Brötchen
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40
Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen
und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und
in die Butter goldgelb braten.
Aus den Kartoffelteig zwei Rollen formen und
in je sechs Stücke schneiden. Mit bemehlten
Händen zu Kloessen formen und jeweils einige
Brotwürfel in die Mitte geben. Salzwasser zum
kochen bringen und die Kloesse hineingeben.
12-15 Minuten ziehen lassen, dann die
Garprobe machen. Übrig gebliebene Kloesse
können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.
50 g Butter
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
50 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
Salz
2 Messerspitzen Muskatnuss
2 Brötchen
Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40
Minuten kochen. Erkalten lassen, dann schälen
und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und
in die Butter goldgelb braten.
Aus den Kartoffelteig zwei Rollen formen und
in je sechs Stücke schneiden. Mit bemehlten
Händen zu Kloessen formen und jeweils einige
Brotwürfel in die Mitte geben. Salzwasser zum
kochen bringen und die Kloesse hineingeben.
12-15 Minuten ziehen lassen, dann die
Garprobe machen. Übrig gebliebene Kloesse
können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.
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