Orecchiette alla ricotta
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Orecchiette alla ricotta
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in Öl
400g Tomaten
400g Orecchiette (oder Muschelnudeln)
Salz, 2 EL Olivenöl
1 getrockneter Peperoncino
1/2 Bund Basilikum
150g frische Ricotta (die von Galbani
tut's auch)
Knoblauch schälen und erst in Scheiben, dann
in Stifte schneiden. Sardellen abtropfen
lassen und klein würfeln. Tomaten waschen und
ebenfalls würfeln, Stielansätze dabei
herausschneiden.
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen
bringen, salzen. Die Nudeln darin nach
Packungsaufschrift al dente kochen.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Sardellen darin andünsten.
Tomaten dazugeben, mit Salz und zerkrümeltem
Peperoncino würzen und offen bei mittlerer
Hitze 10 Min. einkochen lassen.
Basilikumblättchen abzupfen und etwas kleiner
zupfen. Ricotta unter die Tomatensauce
mischen, mit Salz abschmecken. Die Nudeln
abtropfen lassen und mit dem Basilikum
untermischen.
2 Knoblauchzehen
6 Sardellenfilets in Öl
400g Tomaten
400g Orecchiette (oder Muschelnudeln)
Salz, 2 EL Olivenöl
1 getrockneter Peperoncino
1/2 Bund Basilikum
150g frische Ricotta (die von Galbani
tut's auch)
Knoblauch schälen und erst in Scheiben, dann
in Stifte schneiden. Sardellen abtropfen
lassen und klein würfeln. Tomaten waschen und
ebenfalls würfeln, Stielansätze dabei
herausschneiden.
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen
bringen, salzen. Die Nudeln darin nach
Packungsaufschrift al dente kochen.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Sardellen darin andünsten.
Tomaten dazugeben, mit Salz und zerkrümeltem
Peperoncino würzen und offen bei mittlerer
Hitze 10 Min. einkochen lassen.
Basilikumblättchen abzupfen und etwas kleiner
zupfen. Ricotta unter die Tomatensauce
mischen, mit Salz abschmecken. Die Nudeln
abtropfen lassen und mit dem Basilikum
untermischen.
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