Kürbis-Ricotta-Mousse Rezept:
Kürbis-Ricotta-Mousse Rezept:
600 gr. Kürbis
2 El Zitronensaft,
2 EL Zucker,
200gr.Ricotta,
50gr Sahne, 1 Tl Zitronenschale,
1 El Pistazienkerne.
Einige frische Minzblättchen.
Kürbis in Würfel schneiden mit Zitronensaft, Zucker, in einem Topf zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Min köcheln. Abkühlen lassen und mit der Garflüssigkeit pürieren. Ricotta mit den übrigen Zuker, der Sahne und der Zitronenschale verrühren. Minze waschen, fein hacken und unter das Kürbispüree mischen. Jeweils etwas Kürbispüree und Ricottacreme in Dessertschälchen füllen und mit einer Gabel locker untereinander ziehen, aber nicht ganz verrühren. Es sollen von beide Cremes noch Spuren zu sehen sein. Die Pistazien fein hacken und darüber streuen. Die Creme bis zum servieren im Kühlschrank stellen.
2 El Zitronensaft,
2 EL Zucker,
200gr.Ricotta,
50gr Sahne, 1 Tl Zitronenschale,
1 El Pistazienkerne.
Einige frische Minzblättchen.
Kürbis in Würfel schneiden mit Zitronensaft, Zucker, in einem Topf zum kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Min köcheln. Abkühlen lassen und mit der Garflüssigkeit pürieren. Ricotta mit den übrigen Zuker, der Sahne und der Zitronenschale verrühren. Minze waschen, fein hacken und unter das Kürbispüree mischen. Jeweils etwas Kürbispüree und Ricottacreme in Dessertschälchen füllen und mit einer Gabel locker untereinander ziehen, aber nicht ganz verrühren. Es sollen von beide Cremes noch Spuren zu sehen sein. Die Pistazien fein hacken und darüber streuen. Die Creme bis zum servieren im Kühlschrank stellen.
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