Grünes Thaicurry mit Fisch und Garnelen
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Grünes Thaicurry mit Fisch und Garnelen
Zutaten für 2 Personen:
1 TL grüne Currypaste (oder rote oder gelbe) dann ist es eben rotes oder gelbes Thaicurry :-))) man kann auch mehr Currypaste nehmen, aber bitte erst probieren .... ich fange immer nur mit einem TL an ... die Currypaste ist nämlich höllisch scharf
1 Fischfilet
ca. 250 gr. Garnelen (ohne Schalen und "entdarmt")
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Eßl. geriebener Ingwer
3 Eßl. Austernsoße (eben nach Geschmack)
Saft einer Leimun
ca. 400 gr. geschnittenes Gemüse nach Saison (Karotte, Lauch, Champignon, grüne od. rote Paprika, Brokkoli)
gehackter Blattkoriander nach Geschmack
Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker
1 Tasse Basmatireis
Den Reis gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser (1:2) und etwas Salz zum Kochen bringen, den Herd (Elektroherd) ausschalten und ca. 15-20 min. quellen lassen.in der Zwischenzeit die Currypaste in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit dem "Dicken" der Kokosmilch ablöschen und ca. 1 min. köcheln lassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch dazugeben, ca. 5 min. köcheln lassen, den Rest der Kokosmilch und das geschnittene Gemüse mit dem Ingwer und Koriander dazu geben - das Gemüse mit der längsten Garzeit zuerst- (es sollte alles noch etwas Biss haben), dann das in Würfel oder Streifen geschnittene Fischfilet und die Garnelen ca. 5 min. vor Ende dazugeben. Mit Austernsoße, Leimunsaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
So ...nun miit dem Reis anrichten und schmecken lassen. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen ...
1 TL grüne Currypaste (oder rote oder gelbe) dann ist es eben rotes oder gelbes Thaicurry :-))) man kann auch mehr Currypaste nehmen, aber bitte erst probieren .... ich fange immer nur mit einem TL an ... die Currypaste ist nämlich höllisch scharf
1 Fischfilet
ca. 250 gr. Garnelen (ohne Schalen und "entdarmt")
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 Eßl. geriebener Ingwer
3 Eßl. Austernsoße (eben nach Geschmack)
Saft einer Leimun
ca. 400 gr. geschnittenes Gemüse nach Saison (Karotte, Lauch, Champignon, grüne od. rote Paprika, Brokkoli)
gehackter Blattkoriander nach Geschmack
Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker
1 Tasse Basmatireis
Den Reis gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser (1:2) und etwas Salz zum Kochen bringen, den Herd (Elektroherd) ausschalten und ca. 15-20 min. quellen lassen.in der Zwischenzeit die Currypaste in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit dem "Dicken" der Kokosmilch ablöschen und ca. 1 min. köcheln lassen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch dazugeben, ca. 5 min. köcheln lassen, den Rest der Kokosmilch und das geschnittene Gemüse mit dem Ingwer und Koriander dazu geben - das Gemüse mit der längsten Garzeit zuerst- (es sollte alles noch etwas Biss haben), dann das in Würfel oder Streifen geschnittene Fischfilet und die Garnelen ca. 5 min. vor Ende dazugeben. Mit Austernsoße, Leimunsaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
So ...nun miit dem Reis anrichten und schmecken lassen. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen ...
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