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Lammschulter aus dem Backofen

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Lammschulter aus dem Backofen Empty Lammschulter aus dem Backofen

Beitrag von piper03 Mi Sep 04, 2013 11:26 am

2 Lammschultern, 2 kg Kartoffeln, 1 Bund fr. Thymian, 1 Bund fr. Rosmarin, 4 Zehen Knoblauch, 1 Zitrone, 1 Glas (0,2 l) Weißwein, Salz, Pfeffer, 1 bis 2 Tassen warmes Wasser

Backofen auf 250 °C vorheizen.
Das Fleisch abspülen und abtrocknen, salzen und pfeffern.
Knoblauchzehen schälen und in lange, dünne Stifte schneiden.
Mit einem spitzen Küchenmesser das Fleisch rundum mehrmals einstechen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
Thymian und Rosmarin kleinzupfen und auf die Lammschultern geben.
Fleisch in einer Fettpfanne in den Backofen schieben, nach 10 Min. wenden, weitere 10 Min. im Backofen lassen.
Kartoffeln schälen und längs halbieren. Fettpfanne aus dem Backofen nehmen, zuerst den Wein, dann den Zitronensaft über das Fleisch gießen, 1 bis 2 Tassen warmes Wasser in die Fettpfanne gießen.
Kartoffeln salzen, pfeffern und um das Fleisch herum legen.
Fettpfanne mit der Alufolie abdecken und noch 2 Stunden bei 200 °C backen. Nach 2 Stunden die Alufolie entfernen und nochmals ca, 10 Min. bei 200 °C bräunen lassen. Heiß servieren.
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