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Steinpilz-Risotto

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 Steinpilz-Risotto Empty Steinpilz-Risotto

Beitrag von piper03 Fr Sep 06, 2013 10:01 am

Für 4 Personen

200 g frische Steinpilze
1 kleine Zwiebel, gehackt
300 g Risotto-Reis
150 ml trockener Weißwein
2 l Gemüsebrühe
25 g Parmesan oder Grana Padano
25 g Butter
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Blattpetersilie

1. Die Steinpilze in grobe Stücke schneiden. Ein EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, darin die gehackten Zwiebeln anbraten. Sobald die Zwiebeln goldgelb sind, die Steinpilze hinzugeben. Anschließend gut salzen und pfeffern.
2. Das restliche Olivenöl in einer dickbodigen Pfanne erhitzen. Den Risotto-Reis hinzugeben und so lange rühren, bis er glasig wird. Den Weißwein hinzugeben und verdampfen lassen. Danach die Gemüsebrühe langsam, Schöpfkelle für Schöpfkelle, einrühren.
3. Nach etwa 10 Minuten die Steinpilze und Zwiebeln hinzugeben. Die Gemüsebrühe weiter einrühren, bis der Reis bissfest ist. Das sollte nicht länger als 20 Minuten dauern. Von der Herdplatte nehmen und die Butter sowie den geriebenen Käse unterrühren. Für wenige Minuten stehen lassen, dann mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.
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