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steinpilz - risotto

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Beitrag von piper03 Mo Sep 16, 2013 7:22 am

zutaten für 4 pers:

eine handvoll getr. steinpilze
4 tassen langkornreis
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1teel.curry
1essl.klare brühe
125 gr.butter
etwas öl (sesam oder oliven) zum anbraten
ca 1-1 1/2 l. wasser
zubereitung:

ich mache dieses gericht meistens in einer wokpfanne, geht aber auch in jeder anderen großen pfanne.

zuerst die steinpilze in wasser einweichen.( ca 15 - min.)
dann die kl.geschn. zwiebel in dem heißen öl anbraten. dann den knoblauch dazu geben.nun den trockenen reis dazugeben und gut mit anbraten bis er etwas geröstet ist. mit ausreichend wasser ( so daß der reis gut bedeckt ist ) aufschütten.die klare brühe und den curry dazugeben.auf mittl. hitze unter ständigem rühren garen ( ohne deckel )ggf.nochmal wasser dazu schütten.kurz bevor der reis gut ist die steinpilze tüchtig
ausdrücken und darunter geben.nach geschmack mit klarer brühe abschmecken.die kalte butter darüber geben und unter rühren ( gibt dem ganzen noch mehr sähmigkeit.) mit etwas frischer petersilie bestreut sieht es besonders schön aus.
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