steinpilz - risotto
Seite 1 von 1
steinpilz - risotto
zutaten für 4 pers:
eine handvoll getr. steinpilze
4 tassen langkornreis
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1teel.curry
1essl.klare brühe
125 gr.butter
etwas öl (sesam oder oliven) zum anbraten
ca 1-1 1/2 l. wasser
zubereitung:
ich mache dieses gericht meistens in einer wokpfanne, geht aber auch in jeder anderen großen pfanne.
zuerst die steinpilze in wasser einweichen.( ca 15 - min.)
dann die kl.geschn. zwiebel in dem heißen öl anbraten. dann den knoblauch dazu geben.nun den trockenen reis dazugeben und gut mit anbraten bis er etwas geröstet ist. mit ausreichend wasser ( so daß der reis gut bedeckt ist ) aufschütten.die klare brühe und den curry dazugeben.auf mittl. hitze unter ständigem rühren garen ( ohne deckel )ggf.nochmal wasser dazu schütten.kurz bevor der reis gut ist die steinpilze tüchtig
ausdrücken und darunter geben.nach geschmack mit klarer brühe abschmecken.die kalte butter darüber geben und unter rühren ( gibt dem ganzen noch mehr sähmigkeit.) mit etwas frischer petersilie bestreut sieht es besonders schön aus.
eine handvoll getr. steinpilze
4 tassen langkornreis
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1teel.curry
1essl.klare brühe
125 gr.butter
etwas öl (sesam oder oliven) zum anbraten
ca 1-1 1/2 l. wasser
zubereitung:
ich mache dieses gericht meistens in einer wokpfanne, geht aber auch in jeder anderen großen pfanne.
zuerst die steinpilze in wasser einweichen.( ca 15 - min.)
dann die kl.geschn. zwiebel in dem heißen öl anbraten. dann den knoblauch dazu geben.nun den trockenen reis dazugeben und gut mit anbraten bis er etwas geröstet ist. mit ausreichend wasser ( so daß der reis gut bedeckt ist ) aufschütten.die klare brühe und den curry dazugeben.auf mittl. hitze unter ständigem rühren garen ( ohne deckel )ggf.nochmal wasser dazu schütten.kurz bevor der reis gut ist die steinpilze tüchtig
ausdrücken und darunter geben.nach geschmack mit klarer brühe abschmecken.die kalte butter darüber geben und unter rühren ( gibt dem ganzen noch mehr sähmigkeit.) mit etwas frischer petersilie bestreut sieht es besonders schön aus.
Ähnliche Themen
» Steinpilz-Risotto
» Steinpilz-Risotto
» Tessiner- Steinpilz- Safran- Risotto
» Risotto *****
» Risotto *****
» Steinpilz-Risotto
» Tessiner- Steinpilz- Safran- Risotto
» Risotto *****
» Risotto *****
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|