Marinierte Wildschweinkeule
Marinierte Wildschweinkeule
1,5 kg Keule (ohne Knochen)
2 stangen Staudensellerie
500 ml Weinessig
1-2 Möhren
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1/2 Tl getrockneter Liebstöckel oder Rosmarin
8 Pfefferkörner
Salz
(wems schmeckt kan noch ne Brise Zimt und ne Nelke dran tun)
80 g Butter
2 Zwiebeln
200 ml Marsala (es geht auch ein trockener Rotwein)
125ml Gemüsebrühe
Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Sellerie grob würfeln und mit dem Essig, dem Knoblauch und den übrigen Gewürzen über Nacht in den Kühlschrank geben.
Vor dem Zubereiten, Keule abtropfen lassen und trockentupfen.
Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und das abgetropfte Gemüse aus der Marinade darin anbraten. Fleisch hinzugeben und braun anbraten. Salzen, Pfeffern und mit Marsala und Brühe ablöschen. Zugedeckt dann ca. 2 Std. zugedeckt schmoren lassen.
Keule in Scheiben dranchieren und aus dem Fond eine Sauce dazu machen.
Passt zu Kartoffeln, Kroketten, Kratin und Gemüsen.
2 stangen Staudensellerie
500 ml Weinessig
1-2 Möhren
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
1/2 Tl getrockneter Liebstöckel oder Rosmarin
8 Pfefferkörner
Salz
(wems schmeckt kan noch ne Brise Zimt und ne Nelke dran tun)
80 g Butter
2 Zwiebeln
200 ml Marsala (es geht auch ein trockener Rotwein)
125ml Gemüsebrühe
Fleisch in einen Gefrierbeutel geben. Sellerie grob würfeln und mit dem Essig, dem Knoblauch und den übrigen Gewürzen über Nacht in den Kühlschrank geben.
Vor dem Zubereiten, Keule abtropfen lassen und trockentupfen.
Zwiebeln schälen und fein Würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebeln und das abgetropfte Gemüse aus der Marinade darin anbraten. Fleisch hinzugeben und braun anbraten. Salzen, Pfeffern und mit Marsala und Brühe ablöschen. Zugedeckt dann ca. 2 Std. zugedeckt schmoren lassen.
Keule in Scheiben dranchieren und aus dem Fond eine Sauce dazu machen.
Passt zu Kartoffeln, Kroketten, Kratin und Gemüsen.
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