Marinierte Filetstreifen
Seite 1 von 1
Marinierte Filetstreifen
Zutaten für 4 Portion(en)
* 400 g Rinderfilet
* 8 EL Sojasauce
* 8 EL Reiswein
(alternativ: Sherry trocken)
* 1 Prise(n) Zucker
* 150 g Porree
* 2 Zehe(n) Knoblauch
* 200 g Shiitake-Pilze
* 2 TL Speisestärke
* 3 EL Öl
* 1 EL Sesamöl
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 100 ml Fleischbrühe
* 1 Stk. Frühlingszwiebel
Zubereitung von Marinierte Filetstreifen
Filet in Streifen schneiden. Sojasauce,
Reiswein und Zucker verrühren. Das Fleisch
damit beträufeln und zugedeckt ca. 10 Minuten
ziehen lassen.
Porree putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Pilze
putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch
trocken tupfen, mit Stärke bestäuben. Mit den
Ölen ca. 1 Minute braten.
Knoblauch und Pilze zufügen, 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Mit Marinade und
Brühe ablöschen. Mit Frühlingszwiebelringen
bestreuen.
Dazu passt Reis.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 min
Pro Portion etwa: 360 kcal
* 400 g Rinderfilet
* 8 EL Sojasauce
* 8 EL Reiswein
(alternativ: Sherry trocken)
* 1 Prise(n) Zucker
* 150 g Porree
* 2 Zehe(n) Knoblauch
* 200 g Shiitake-Pilze
* 2 TL Speisestärke
* 3 EL Öl
* 1 EL Sesamöl
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 100 ml Fleischbrühe
* 1 Stk. Frühlingszwiebel
Zubereitung von Marinierte Filetstreifen
Filet in Streifen schneiden. Sojasauce,
Reiswein und Zucker verrühren. Das Fleisch
damit beträufeln und zugedeckt ca. 10 Minuten
ziehen lassen.
Porree putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Pilze
putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch
trocken tupfen, mit Stärke bestäuben. Mit den
Ölen ca. 1 Minute braten.
Knoblauch und Pilze zufügen, 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Mit Marinade und
Brühe ablöschen. Mit Frühlingszwiebelringen
bestreuen.
Dazu passt Reis.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 25 min
Pro Portion etwa: 360 kcal
Ähnliche Themen
» Marinierte Wildschweinkeule
» Marinierte Hähnchenkeulen
» Marinierte Hühnerbrust auf Gemüsereis
» Marinierte Auberginen mit Pfefferminze.
» Marinierte kleine Auberginen
» Marinierte Hähnchenkeulen
» Marinierte Hühnerbrust auf Gemüsereis
» Marinierte Auberginen mit Pfefferminze.
» Marinierte kleine Auberginen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten