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Marinierte Filetstreifen

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Marinierte Filetstreifen Empty Marinierte Filetstreifen

Beitrag von piper03 Fr Jan 03, 2014 8:39 am

Zutaten für 4 Portion(en)

* 400 g Rinderfilet
* 8 EL Sojasauce
* 8 EL Reiswein

(alternativ: Sherry trocken)
* 1 Prise(n) Zucker
* 150 g Porree
* 2 Zehe(n) Knoblauch
* 200 g Shiitake-Pilze
* 2 TL Speisestärke
* 3 EL Öl
* 1 EL Sesamöl
* 1 Prise(n) Salz
* 1 Prise(n) Pfeffer
* 100 ml Fleischbrühe
* 1 Stk. Frühlingszwiebel

Zubereitung von Marinierte Filetstreifen

Filet in Streifen schneiden. Sojasauce,
Reiswein und Zucker verrühren. Das Fleisch
damit beträufeln und zugedeckt ca. 10 Minuten
ziehen lassen.

Porree putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Pilze
putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch
trocken tupfen, mit Stärke bestäuben. Mit den
Ölen ca. 1 Minute braten.

Knoblauch und Pilze zufügen, 5 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Mit Marinade und
Brühe ablöschen. Mit Frühlingszwiebelringen
bestreuen.



Dazu passt Reis.

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit: 25 min

Pro Portion etwa: 360 kcal
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