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Limonen-Mousse

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Limonen-Mousse Empty Limonen-Mousse

Beitrag von piper03 Mi Okt 02, 2013 7:15 pm

Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut.

Zutaten:
400 ml Wasser
70 g Mehl
70 g Stärke
1 Prise Salz
150 g Zucker
6 Eier, getrennt
2 EL Limonenschale, gerieben
1/2 TL Vanilleextrakt
Saft von 2 Limonen
2 EL Butter
50 g Creme double oder Creme fraiche
Kokosraspel und Limonenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:
Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren. Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei Minuten. In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.
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