Lachs im Teig
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Lachs im Teig
Zutaten für 4 Portionen
4 Platten Blätterteig, tiefgekühlt
1 Bund Petersilie
5 Blätter Salbei
1 Zitrone
, unbehandelt
4 Stück Muskat (Muskatblüte)
2 TL Salz
Pfeffer, weiss
4 Lachssteak
1 Ei
2 EL süße Sahne
Mehl, zum Ausrollen
Zubereitung
Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Petersilie und Salbeiblättchen waschen, trockentupfen und ganz klitze klein hacken.
Die Zitrone waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen.
Die Muskatblüte zwischen den Fingern etwas zerkleinern und mit den Kräutern, Zitronenschale, Salz und reichlich Pfeffer vermischen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und die Teigplatten darauf knapp messerrückendick ausrollen.
Auf jede Blätterteigplatte 1 Lachssteak legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Würzmischung über die Fischportionen verteilen. Die Lachssteaks mit dem Teig umhüllen und nebeneinander auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Lachspäckchen damit bestreichen.
Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Lachs etwa 20 Minuten backen, bis die Teighüllen goldgelb gebräunt sind.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
4 Platten Blätterteig, tiefgekühlt
1 Bund Petersilie
5 Blätter Salbei
1 Zitrone
, unbehandelt
4 Stück Muskat (Muskatblüte)
2 TL Salz
Pfeffer, weiss
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1 Ei
2 EL süße Sahne
Mehl, zum Ausrollen
Zubereitung
Die Blätterteigplatten auftauen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Petersilie und Salbeiblättchen waschen, trockentupfen und ganz klitze klein hacken.
Die Zitrone waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen.
Die Muskatblüte zwischen den Fingern etwas zerkleinern und mit den Kräutern, Zitronenschale, Salz und reichlich Pfeffer vermischen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und die Teigplatten darauf knapp messerrückendick ausrollen.
Auf jede Blätterteigplatte 1 Lachssteak legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Würzmischung über die Fischportionen verteilen. Die Lachssteaks mit dem Teig umhüllen und nebeneinander auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Lachspäckchen damit bestreichen.
Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Lachs etwa 20 Minuten backen, bis die Teighüllen goldgelb gebräunt sind.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
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