gefüllte croissants
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gefüllte croissants
zutaten:
1/2 hefewürfel 20g
2 el warmes wasser
1 glas warme milch
1 cayGlas öl
1 ei
2 tl salz
2 tl zucker
ca. 3,5 gläser weizenmehl
füllung:
100g warme butter
100g schafskäse
1 eigelb
zubereitung:
die hefe in dem warmen wasser auflösen.erst nachdem die hefe blasen geschlagen hat die restlichen zutaten dazugeben und einen weichen nicht klebenden teig kneten. sollte der teig noch kelben, etwas mehl beimengen. ohne das der teig aufgeht, teilt man ihn in ungefähr 8-10 stücke. alle einzeln tellergross ausrollen, fein mit butter bestreichen und aufeinander stapeln. bei der obersten platte keine butter verwenden. diesen riesen stapel vorsichtig mit der teigrolle zu einem grossen kreis rollen. 50-60 cm durchmesser. ca. 12 dreiecke schneiden (wie bei einer torte) und etwas von der füllung auf das dickere ende geben. die seiten leicht einklappen und kleine hörnchen formen. eine halbe stunde aufgehen lassen, mit eigelb bepinseln und bei 180°C backen, bis die teilchen braun geworden sind. fertig
1/2 hefewürfel 20g
2 el warmes wasser
1 glas warme milch
1 cayGlas öl
1 ei
2 tl salz
2 tl zucker
ca. 3,5 gläser weizenmehl
füllung:
100g warme butter
100g schafskäse
1 eigelb
zubereitung:
die hefe in dem warmen wasser auflösen.erst nachdem die hefe blasen geschlagen hat die restlichen zutaten dazugeben und einen weichen nicht klebenden teig kneten. sollte der teig noch kelben, etwas mehl beimengen. ohne das der teig aufgeht, teilt man ihn in ungefähr 8-10 stücke. alle einzeln tellergross ausrollen, fein mit butter bestreichen und aufeinander stapeln. bei der obersten platte keine butter verwenden. diesen riesen stapel vorsichtig mit der teigrolle zu einem grossen kreis rollen. 50-60 cm durchmesser. ca. 12 dreiecke schneiden (wie bei einer torte) und etwas von der füllung auf das dickere ende geben. die seiten leicht einklappen und kleine hörnchen formen. eine halbe stunde aufgehen lassen, mit eigelb bepinseln und bei 180°C backen, bis die teilchen braun geworden sind. fertig
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