Gefüllte Dattelkekse
Seite 1 von 1
Gefüllte Dattelkekse
Zutaten für 4 Portionen
2 ½ Becher Mehl
½ EL Backpulver
½ Becher Öl
½ Becher Milch
Für die Füllung:
180 g Datteln
etwas Butter
1 Ei(er), zum Bestreichen
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Öl und Milch einen Teig zubereiten. Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Datteln klein schneiden und in heißer Butter rösten. Auf jeden Kreis 1 TL der Füllung geben und die Kreise in der Mitte zusammenklappen. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit Vanillezucker verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Bei 175°C goldbraun backen.
Tipp: Man kann ein umgedrehtes Glas zum Ausstechen nehmen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
2 ½ Becher Mehl
½ EL Backpulver
½ Becher Öl
½ Becher Milch
Für die Füllung:
180 g Datteln
etwas Butter
1 Ei(er), zum Bestreichen
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Öl und Milch einen Teig zubereiten. Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Datteln klein schneiden und in heißer Butter rösten. Auf jeden Kreis 1 TL der Füllung geben und die Kreise in der Mitte zusammenklappen. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit Vanillezucker verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Bei 175°C goldbraun backen.
Tipp: Man kann ein umgedrehtes Glas zum Ausstechen nehmen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Ähnliche Themen
» Gefüllte Dattelkekse
» Gefüllte Blätterteigtaschen
» Gefüllte Hackfleischpfanne
» Gefüllte Blätterteigschnitten:
» Gefüllte Auberginen
» Gefüllte Blätterteigtaschen
» Gefüllte Hackfleischpfanne
» Gefüllte Blätterteigschnitten:
» Gefüllte Auberginen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|