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Quarkbrot glutenfrei, für Diabetiker geeignet, SiS  

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Quarkbrot glutenfrei, für Diabetiker geeignet, SiS   Empty Quarkbrot glutenfrei, für Diabetiker geeignet, SiS  

Beitrag von piper03 Fr Feb 07, 2014 9:31 am

Zutaten für 1 Portionen 
150 g Magerquark 2  Ei(er) 50 g Mandel(n), gemahlen 50 g Leinsamen, geschrotet 25 g Buchweizen, gemahlen 10 g Mehl, evtl. glutenfrei ½ Pck. Backpulver ½ TL Salz 1 EL Sonnenblumenkerne   Fett für die Form
 
Zubereitung
Den Quark mit den Eiern glatt rühren. Die Mandeln mit dem Leinsamen, dem Buchweizen, Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen. Danach unter den Quark rühren und 10 Minuten ruhen lassen. 
 
In eine gefettete Kastenform (20 cm) füllen, glatt streichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) auf der mittleren Schiene für 30 - 35 Minuten backen. 
 
Eine Scheibe enthält 51 kcal, 3 g Eiweiß, 2,4 g Kohlenhydrate und 3 g Fett. 1 BE entspricht 5 Scheiben. 
 
Tipp: Wem das Brot zu klein ist, der kann die Zutaten verdoppeln und das Brot in einer größeren Kastenform backen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel Brennwert p. P.: 51 kcal
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