Sahneeis - Reiskuchen Glutenfrei und eifrei
Sahneeis - Reiskuchen Glutenfrei und eifrei
Zutaten für 1 Portionen
4 Becher süße Sahne
2 Tüte/n Vanillezucker
2 Tüte/n Sahnesteif
1 Prise Salz
4 EL Kandiszucker, zerkrümelt oder Krokant
100 g Rohrzucker oder mehr
200 g Schokostreusel
7 Waffeln (Reiswaffeln aus Puffreis), ca 50 g
Zubereitung
Die Reiswaffeln in einen Frischhaltebeutel geben und zerdrücken (zerkleinern). Den Kandiszucker mit etwas Schokostreusel vermischen. Die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif , 1 Prise Salz und dem Zucker steif schlagen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte der zerdrückten Reiswaffeln und ca. die Hälfte der Streusel-Kandis-Mischung und die Hälfte der Schlagsahne in die Backform geben, darauf die restlichen Waffelkrümel, Streusel-Kandis-Mischung und Schlagsahne geben, nun alles mit einer Gabel vermischen, glattstreichen, und mit Schokostreuseln bestreuen.
Nun für gut 3-5 Stunden in das Tiefkühlgerät, ca. 20 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.
4 Becher süße Sahne
2 Tüte/n Vanillezucker
2 Tüte/n Sahnesteif
1 Prise Salz
4 EL Kandiszucker, zerkrümelt oder Krokant
100 g Rohrzucker oder mehr
200 g Schokostreusel
7 Waffeln (Reiswaffeln aus Puffreis), ca 50 g
Zubereitung
Die Reiswaffeln in einen Frischhaltebeutel geben und zerdrücken (zerkleinern). Den Kandiszucker mit etwas Schokostreusel vermischen. Die Sahne mit Vanillezucker, Sahnesteif , 1 Prise Salz und dem Zucker steif schlagen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte der zerdrückten Reiswaffeln und ca. die Hälfte der Streusel-Kandis-Mischung und die Hälfte der Schlagsahne in die Backform geben, darauf die restlichen Waffelkrümel, Streusel-Kandis-Mischung und Schlagsahne geben, nun alles mit einer Gabel vermischen, glattstreichen, und mit Schokostreuseln bestreuen.
Nun für gut 3-5 Stunden in das Tiefkühlgerät, ca. 20 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.
Ähnliche Themen
» Reissauerteig Brot glutenfrei, eifrei, milchfrei und vegan
» Amaranth-Brot glutenfrei, eifrei, milchfrei und vegan
» Erdnuss - Rosenkuchen Rosenkuchen mal anders, aus Quarkölteig, eifrei
» Reiskuchen mit Zucchini und Rucola
» Buchweizenpfannekuchen (glutenfrei)
» Amaranth-Brot glutenfrei, eifrei, milchfrei und vegan
» Erdnuss - Rosenkuchen Rosenkuchen mal anders, aus Quarkölteig, eifrei
» Reiskuchen mit Zucchini und Rucola
» Buchweizenpfannekuchen (glutenfrei)
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|