Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Joghurt-Johannisbeerkuchen

Nach unten

Joghurt-Johannisbeerkuchen Empty Joghurt-Johannisbeerkuchen

Beitrag von piper03 Mi Mai 08, 2013 1:43 am

24er Quadrat- oder 26er runde Springform

•200 g rote Johannisbeeren 
•125 g Butter, weich
•250 g Zucker
•Abrieb einer Biozitrone
•3 Eier
•250 g Joghurt nature, vollfett
•1 TL Backpulver, gehäuft
•300 g Mehl
•Puderzucker zum Bestäuben
Ofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Johannisbeeren von den Stielen streifen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier in etwa 10 Minuten weiß und cremig schlagen. Joghurt unterrühren, dann Mehl und Backpulver. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form auf die Tortenplatte bringen (Backpapier abfrickeln) und kurz vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten