Joghurt-Johannisbeerkuchen
Joghurt-Johannisbeerkuchen
24er Quadrat- oder 26er runde Springform
•200 g rote Johannisbeeren
•125 g Butter, weich
•250 g Zucker
•Abrieb einer Biozitrone
•3 Eier
•250 g Joghurt nature, vollfett
•1 TL Backpulver, gehäuft
•300 g Mehl
•Puderzucker zum Bestäuben
Ofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Johannisbeeren von den Stielen streifen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier in etwa 10 Minuten weiß und cremig schlagen. Joghurt unterrühren, dann Mehl und Backpulver. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form auf die Tortenplatte bringen (Backpapier abfrickeln) und kurz vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben
•200 g rote Johannisbeeren
•125 g Butter, weich
•250 g Zucker
•Abrieb einer Biozitrone
•3 Eier
•250 g Joghurt nature, vollfett
•1 TL Backpulver, gehäuft
•300 g Mehl
•Puderzucker zum Bestäuben
Ofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Johannisbeeren von den Stielen streifen.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier in etwa 10 Minuten weiß und cremig schlagen. Joghurt unterrühren, dann Mehl und Backpulver. Die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. In der Form auskühlen lassen. Aus der Form auf die Tortenplatte bringen (Backpapier abfrickeln) und kurz vor dem Servieren mit ein wenig Puderzucker bestäuben
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